сколько дней можно поздравлять с пасхой



Автор Shazia задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Можно ли Мусульманам поздравлять христиан с Пасхой?! и получил лучший ответ

Ответ от ГанГын[гуру]
Можно, они ответят - воистину акбар.
А в воскресение пророка Исы они не верят, и над вами смеются.

Ответ от Александр Сердюк[гуру]
В Албании мусульмане и празднуют Пасху с христианами. Болгары-помаки тоже празднуют с православными.

Ответ от Жень[гуру]
Конечно можно.

Ответ от S[гуру]
Если "мусульманин" считает себя неотделённым от остальных людей, то никаких препятствий нет.
Беды человечества (фокусированные в экономических трудностях за последние две сотни лет и в теологическом тупике ортодоксальных церквей) обусловлены тем, что люди привыкли брать, а не давать, принимать, а не делиться, хватать, а не распределять. Древняя истина: "Если в сообществе страдает кто-то один – страдают с ним и все остальные", - должна обрести новый смысл для каждого человека.

Ответ от Колясик[гуру]
Шейх Ибн аль-Къайим сказал: “Поздравление неверных с их праздниками запрещено по единогласному мнению ученых (иджма’)”. Он также сказал: “Это все равно, что поздравить кого-либо с питьем вина, убийством или прелюбодеянием”. См. “Ахкаму ахли-ззимма” 1/441.
Шейх Ибн ‘Усаймин сказал: “Мусульманину запрещено принимать приглашение на празднества неверных, так как это еще хуже, чем поздравлять их, поскольку это означает принимать участие в их праздниках”. См. “Маджму’уль-фатауа уа расаиль” 3/369.

Ответ от TCH[гуру]
с утра меня поздравили три мусульманина

Ответ от Никому Никакой[гуру]
..человечностью каждый человек не станет в античеловечной и от того и безчеловечной цивилизации кого то с очередным праздником непослушания творцу то поздравлять. А то что делают смертные люди (смертными их делами всеми и всегда) то и я лукаво, лживо, хитромудро, лжэдобро, но чесно точно дажэ лжой - проздравляю каждого челобота с тем, что он человечностью дышит . И то так и Мусульман и Христиан И ЛЮДЕЙ ПОЗДРАВЛЯЮ Я ЖИВОЮ ДУХОВНОЮ СМЕРТЬЮ = ВСЕМ ВРЕМЕНЕМ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ МОЕЙ просто - ХАааа..,

Ответ от ALLAHIN qulu[новичек]
Мы не принимаем, что Иса (Иисус), мир ему - был богочеловеком, как принято в христианстве (в котолицизме и в провославии). Но он есть для нас пророк и посланец от Создателя. Мы не празднуем дни рождений пророков. Т. к. Коран их считает обычными людьми и запрещает какие либо преувелечения.
Что касается возможности поздравить соседей, знакомых или родственников, исповедующих христианство-можно сказать примерно так: "Мы поздравляем вас с тем, что вы почитаете рождение великого Пророка и Посланника Всевышнего, и желаем вам, чтобы Иисус вместе с Посланниками Бога Моисеем и Мухаммадом - мир им и благословение Всевышнего - были в Судный день для вас заступниками".

Ответ от Гульнара Ашелова[гуру]
5.51 Верующие во Евангелие должны судить по тому, что в нем ниспослал Бог: те, которые не судят по тому, что ниспослал Бог, те - нечестивы.
5.52 Истинно, и тебе Мы ниспослали это Писание, подтверждающее истину того, что было из Писания прежде этого, и охраняющее оное. Так суди их потому, что ниспослал Бог, и не следуй их желаниям, удаляясь от того, что истинного пришло к тебе. Каждому из вас Мы уложили устав и дорогу.
5.53 Если бы Бог захотел, Он установил бы из вас одну религиозную общину; но Он хочет испытать вас тем, что дает вам. Потому будьте ревностны друг пред другом в добрых делах; всем вам будет возвращение к Богу, и Он ясно укажет вам то, в чём вы разногласите между собою.
5.54 Суди их потому, что ниспослал Бог; не следуй желаниям их, остерегайся, чтобы они коварно не отклонили тебя от чего либо из того, что ниспослал к тебе Бог. Если они отворотятся назад от тебя, то знай, что это потому, что Бог хочет поразить их за некоторые грехи их: действительно многие из этих людей нечестивы.
5.55 Не суда ли времён неведения желают они? Но для людей, имеющих верное знание, кто по суду своему лучше Бога?
5.56 Верующие! В друзья себе не берите ни Иудеев, ни Назарян; они друзья один другому; а кто из вас подружится с ними, тот, истинно, будет в числе их. Бог не руководитель людям законопреступным.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли Мусульманам поздравлять христиан с Пасхой?!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*