сколько дней солить рыбу



Автор Константин Чурсин задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка

поделитесь своим рецептом вяления рыбы, если не секрет конечно же! и получил лучший ответ

Ответ от _Alex_[гуру]
Рыбу потрошу, удаляю жабры, но не чищу от чешуи. Если рыбы много, то делаю тузлук. Насыщаю воду солью до тех пор, пока сырое куриное яйцо не будет всплывать. Если рыбы немного, то просто хорошенько пересыпаю солью изнутри и снаружи. Потом солю. Окуня, ротана солю недолго, дней 3-5. Леща, чебачка солю до 2-х недель, чтоб убить заразу. Потом рыбу промываю и вымачиваю 3-4 часа в проточной воде. Потом рыбу выкладываю на полотенце, чтоб стекла лишняя вода. В пузо каждой рыбине вставляю распорку из зубочистки и подвешиваю за голову. Сушу обычно на кухне недалеко от плиты. Если погода сухая, то сушу на застекленной лоджии.

Ответ от АлександрБеленцов[эксперт]
банально засыпаю. солью, пару дней солю, потом пару часов вымачиваю в воде, и перед тем как вывешивать немного обрызгать слабым раствором уксуса (чтобы мухи не садились)

Ответ от Алексей Устроев[гуру]
народ, увеличивайте время посола рыбы суток-двух-пяти мало надо несколько недель солить, а то чревато заражением паразитами

Ответ от Константин Гришин[гуру]
Мелочь солю двое суток.. . Крупняк-четверо-пятеро.. . Разрезаю по хребту... .Жабры-потроха вон.. . Соли-от души.. . Вымачиваю столько часов.. . Сколько дней солилась... .Рыбу после вымачивания протираю марлей.. . Насухо-насколько это возможно.. . Вывешиваю вечером, чтоб не села муха.. . В тень.. . На ветерок.. . Солнце-враг вяленой рыбы.. . Сахар-ненужный ингридиент при вялении.. . Основные компоненты.. . Рыба.. . Соль.. . Тень.. . Ветер.. . Приятного аппетита.. .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: поделитесь своим рецептом вяления рыбы, если не секрет конечно же!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*