сколько держать сало в рассоле



Автор Алабай задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как засолить сало в рассоле? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Лапаева[гуру]
на 1 литр воды 4 столовые ложки соли с горкой застворить, добавить специи ( перец горошком. гвоздику, лавловый лист или каие любите) сало (желательно с прослойками) сложить в эмалированную или нержавеющую посуду, залить рассолом, положить гнет. довести до кипения. если много маса - кипятьть минуты 3. Через 8 часов вынуть, немного подсушить, обвалять в давленом чесноке и любимых специях. можно хоранть в рассоле. тогда чеснок добавить в кастрюлю сразу.
Источник: личный опыт.

Ответ от *********[гуру]
Здесь описаны способы засолки в холодном и в горячем рассоле
ссылка

Ответ от Елена[гуру]
Впервые слышу чтобы сало хранили в рассоле. Солить- да, а хранили его всегда просто пересыпав крупной солью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как засолить сало в рассоле?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*