сколько часов переваривается еда



Автор БИЛЛ ВОНЮЧИЙ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

сколько часов переваривается еда? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Перерабатывание пищи происходит в течение очень разного времени от 5 часов до 20 минут, в зависимости от съеденного продукта.
Вода сразу же попадает в кишечник, если оказывается в пустом желудке.
Различные бульоны и соки усваиваются быстрее всех, в течение 20-15 минут. Чтобы переварить овощной салат с фруктами понадобиться 20-30 минут. То же время уйдет на переработку дынь, арбузов, грейпфрутов, апельсинов и винограда. На полусладкие фрукты: груши, персики, яблоки, вишню будет потрачено минут 40.
Приблизительно столько же времени нужно овощам, которые используются в салате в сыром виде (огурцы, помидоры, сладкий перец, сельдерей, листовой салат и т. д. ) или варенным на воде или пару. А салат, заправленный постным маслом, для переваривания потребует больше часа.
45 минут, а может чуть больше понадобится организму, чтобы переварить корнеплоды, такие как морковь и репа, а также для переваривания фасоли, кабачков, цветной капусты, брокколи и вареной кукурузы.
Около часа необходимо крахмалосодержащим овощам — картофелю, тыкве и другим, а 1-1,5 часа крахмалистым крупам (перловка, овсянка, гречка, пшено, рис и т. д.) .
Продукты семейства бобовых, сочетают в себе протеины и крахмалы, поэтому долго перевариваются, почти полтора часа.
Соя занимает еще больше времени — 120 минут.
Семена кунжута, дынной груши, тыквы и подсолнуха организм переработает за это же время. А 3-2,5 часа займут орехи.
Чтобы переварить яичный желток потребуется полчаса, а на все яйцо целиком понадобится 45 минут.
Твердые сорта сыров, например, швейцарский, переварится за 4-5 часов. Они перевариваются дольше остальных продуктов, так как содержат много протеинов и жиров.
Обычная рыба, такая как камбала, мелкая треска, филе из палтуса займет около 30 минут. А рыба более жирная (тунец, лосось, форель, сельдь) — 60-45 минут.
На свинину необходимо 4,5 — 5 часов.
На баранину и говядину — 3-4 часа.
На индейку без кожицы — 2 часа.
На цыпленка без кожицы — 1,5-2 часа.
Указанное выше время, еда находится в желудке для перетирания и переваривания. Затем проходит в тонкую кишку, где находится 2-4 часа, а после в толстую кишку. Там еда может пребывать до 15 часов. Чтобы полностью переварить пищу, организму могут потребоваться целые сутки.

Ответ от Любовь[гуру]
Максимум 6 часов, минимум 40 минут. Все зависит от того, что съедено и от Вашего желудка.

Ответ от Вито Скалетта[гуру]
какая еда? мясо долго переваривается, фрукты быстрее, хлеб тож быстро проскакивает.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько часов переваривается еда?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*