спаржа это белок или углевод
Автор RelaX задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Спаржа полезная еда??? Сколько там белков, жиров, углеводов? и получил лучший ответ
Ответ от Катерина[гуру]
Спаржа - многолетнее сильно ветвистое травянистое растение из семейства лилейных Белые побеги богаты белковыми веществами (свыше 3 %), содержат аспарагин, сапонин, различные витамины, аскорбиновую кислоту до 34мг%. В1 - 0,19; В2 - 0,14; РР- 0,5 мг% и провитамин А - 1,3 мг% - больше, чем томаты и капуста. Зеленые побеги менее волокнисты и по химическому составу ценнее белых. В них больше сухого вещества, белков, аскорбиновой кислоты, каротина, витаминов группы В и лишь меньше сахара. Спаржа весьма питательна и вкусна, белые и зеленые побеги применяют для приготовления первых и вторых блюд, холодных закусок, она-отличное сырье для консервирования и для приготовления соков.
эт тип полезно... ну покушай если не отравишься еще съешь!!
полезна,много растительного белка
Аспарагус (спаржа) - проверенное временем лекарство от болезней простаты. Своей формой аспарагус напоминает фаллос. Спаржа содержит аспарагин, известный диуретик, который стимулирует работу мочеточников. Нежные побеги срезают и едят весной. Чем моложе побег, тем он нежнее. Варить спаржу надо недолго, не переваривая. Богатая витамином "А", фосфором, кальцием и калием, спаржа по праву считается возбуждающей пищей.
Спаржа очень диетическая 🙂
В 100 граммах всего 21 ккал, 2 грамма белков, 0,1 грамма жиров и 3,2 грамма белков и море витаминов и клетчатки 🙂