Автор Sanek Conditer задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Сколько белка в 100 мл. молочной сыворотке? и получил лучший ответ
Ответ от Лара[гуру]
Молочная сыворотка содержит от 0,8 до 1,0% сывороточных белков. Сывороточные белки отличаются высокой биологической ценностью.
В молочную сыворотку переходят практически все соли и микроэлементы, почти все водорастворимые витамины молока. Молочная сыворотка особенно богата витаминами группы В, что позволяет употреблять ее в качестве успокаивающего напитка. Кроме витаминов группы В, в ней содержатся витамины С, никотиновая кислота, холин, витамин А, витамин Е и биотин. Используя сыворотку и продукты из нее, можно добиться не только успокаивающего эффекта, но и нормализации нервно психического состояния и эмоциональной реактивности современного человека.
Молочная сыворотка помогает организму выводить шлаки и лишнюю жидкость, а также расщеплять вредные отложения без ущерба для здоровья. При ее постоянном употреблении улучшает кровообращение; уменьшает воспалительные процессы (на коже, слизистой, в желудке и кишечнике) ; очищает кожу.
Одна белка !
грамма 2.
й