Количество белка в вареном яйце
Автор Лорд царь задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Сколько грамм белка содержится в одном яйце и не пропадает ли они во время приготовления в вареном виде? и получил лучший ответ
Ответ от ? Алёнка?[гуру]
Все зависит от категории продукта. Так как она определяется в большей мере по весу единицы, количество белка может пропорционально изменяться. В среднем это значение составляет 12,5-12,8 г на 100 граммов продукта
Сколько белков в вареном яйце?
Яйцо состоит из белка и желтка, которые имеют множество полезных веществ. Количество белка в яйце больше чем желтка примерно в два раза. Количество белка в вареном яйце зависит от размера куриного яйца, но средняя цифра составляет около 6 граммов. В яичном желтке также содержится белок, примерно 4%.
Яичный белок преимущественно состоит из воды. Чтобы разобраться, сколько белка в вареном яйце необходимо узнать, сколько белка в 100 граммах.
Количество белков, жиров и углеводов в вареном яйце распределено в следующем процентном соотношении: 12.7% белков, 10% жиров и 1% углеводов. Поэтому содержание белка в яйце вареном не так и велико.
В отличие от жареного, вареное яйцо не теряет свои полезные свойства, а его калорийность равна 79 ккал на 100 граммов продукта, в то время, как энергетическая ценность жареного яйца достигает целых 179 ккал.
Подробнее здесь:
ссылка
.
Источник: Удачи вам!)
в одном яйце от 2.6 до 6 грамм белка. по идее должен теряться при термичке, но сырые все равно усваиваются только на половину.
в одном яйце 30-32 гр белок и 16-18 гр желток
незнаю