скоблянка



скоблянка рецепт

Автор Елена Фокина задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить скоблянку? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Дьячкова[гуру]
говядина или свинина - 500г
- лук репчатый (пассерованный) - 60г
- помидоры (жареные) - 150г
- сметана - 250г.
С мороженого мяса снять тонкую стружку, посолить, поперчить, обжарить на раскаленной с жиром сковороде. Затем добавить пассерованный лук, нарезанный соломкой, обжаренные ломтиками помидоры и залить кипящей сметаной. Подать с жареным картофелем, зеленью.
Мяско-свинина
Соленые грибочки
Жареный арахис
Мяско режется на маленькие квадратики, и обжаривается до полу-готовности, затем туда-же так-же мелко порезаные грибочки (лучше соленые) .
Когда почти готово добавляете очищенный обжаренный арахис, разрезанный примерно на 4 части, очень хорошо идет скоблянка с картошечкой, а с картофельным пюре..., вообще ум отьешь.
Бабушкина скоблянка
Это скоблянка моей бабушки, уроженки города Вятки и самого лучшего в мире для меня лично кулинара. Насколько мне известно (за достоверность не ручаюсь) , скоблянку можно делать по-разному, и с овощами, и с картошкой, и даже тушить со сметаной. Но у нас дома делали так. И для меня это – самая вкусная скоблянка. Делается быстро, не требует дорогих продуктов и вследствие экономична, но подразумевает наличине МОРОЖЕНОГО куска говядины. Это зимнее блюдо, но так как у нас сейчас белая зима, то в самый раз.
пропорции произвольный, сегодня у меня были
замороженный кусок говядины (лопаточная часть) , грамм 200
1 луковица
6-7 картошек
соль, перец, растительное масло
сметана и петрушка
Кусок говядины наскоблила на маленькие пластиночки. Они должны быть такими тонкими, что должны загибаться-завиваться.
* Скоблить мороженое мясо – дело сложное, поэтому после 20 минут я сдалась и за дело принялся Макита.
Картошку почистила, нарезала. В сторону.
Лук очистила, нарезала. В сторону.
Разогрела капельку масла на сковородке.
Бросила мясные пластинка на сковородку.
Жарила порциями, на сильном огне, солила, мешала. В сторону.
После жарки мяса на той же сковородке обжарила лук. В сторону.
Разогрела масло на сковородке. Бросила картошку и жарила, помешивая, до полуготовности.
Добавила мясо и лук, размешала, закрыла крышкой, убавила огонь.
Разложила по тарелкам. Украсила нарезанной петрушкой.
Ели со сметаной и салатом из капусты по рецепту дорогой olesja_ewa.
Макита хвалил чрезвычайно. Это еда детства, далекого и советского. С жареной картошкой, подсолнечным маслом и солёным огурцом.
скоблянка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить скоблянку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*