Автор Владимир Захаров задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какие отзывы о ножах из керамики? и получил лучший ответ
Ответ от Евгения[гуру]
Понимаю восторги ответивших, но это не ножи, а баловство.
Ответ от Именины сердца[гуру]
Пока слышала от всех владельцев только одно - режут отлично, но хрупкие. Сильно замороженные продукты ими резать не нужно.
Пока слышала от всех владельцев только одно - режут отлично, но хрупкие. Сильно замороженные продукты ими резать не нужно.
Ответ от Виктор захаров[эксперт]
Прекрасный инструмент, особенно мне он мне понравился при разделке мяса. Потраченных денег не жалко.
Прекрасный инструмент, особенно мне он мне понравился при разделке мяса. Потраченных денег не жалко.
Ответ от Ирина Отто[гуру]
поняла одно - обращаться с ними нужно НЕЖНО. у нас уже два разбили (хватают все, кому ни лень!) . последний никому не даю :))
поняла одно - обращаться с ними нужно НЕЖНО. у нас уже два разбили (хватают все, кому ни лень!) . последний никому не даю :))
Ответ от Nurmuhammad Xidirov[новичек]
отличные ножы купили 3х за 100$. Режат отлично не тупеют правда один сломался сразу когда упал.
отличные ножы купили 3х за 100$. Режат отлично не тупеют правда один сломался сразу когда упал.
Ответ от Владимир Береговой[гуру]
Хорошие, но очень хрупкие, требуют бережного отношения к себе.
Хорошие, но очень хрупкие, требуют бережного отношения к себе.
Ответ от Галина[гуру]
Острые, но хрупкие! Режут ровно помидоры и свежайший, еще горячий хлеб! Но не замороженное мясо!
Острые, но хрупкие! Режут ровно помидоры и свежайший, еще горячий хлеб! Но не замороженное мясо!
Ответ от Константин Воробьев[гуру]
Вещь, безусловно, хорошая. Острый, не надо точить каждый день. Но, есть и некоторые неудобства. Например, керамическим ножом нельзя резать на металлических и фаянсово-фарфоровых поверхностях. Нельзя подвергать лезвие механическим нагрузкам, так как кончик ножа моментально сломается и он потеряет свой товарный вид и будет выглядеть очень непрезентабельно. Короче, вещь хорошая, но, хрупкая. Поэтому бросьте вы все эти нововведения. Вспомните, что новое это хорошо забытое старое. Лучше купите нож из кизлярской стали за 1500-2000 руб. Вот это вещь! . Не тупится, не ломается и выглядит солидно
Вещь, безусловно, хорошая. Острый, не надо точить каждый день. Но, есть и некоторые неудобства. Например, керамическим ножом нельзя резать на металлических и фаянсово-фарфоровых поверхностях. Нельзя подвергать лезвие механическим нагрузкам, так как кончик ножа моментально сломается и он потеряет свой товарный вид и будет выглядеть очень непрезентабельно. Короче, вещь хорошая, но, хрупкая. Поэтому бросьте вы все эти нововведения. Вспомните, что новое это хорошо забытое старое. Лучше купите нож из кизлярской стали за 1500-2000 руб. Вот это вещь! . Не тупится, не ломается и выглядит солидно
Ответ от Принцесса[гуру]
Очень нравится. Точить не надо. Который нож потоньше - режет тонко и аккуратно без сильного нажатия, как у обычного ножа. Но пыталась разрезать окорочек, надломился маленький кусочек лезвия об косточку. Но даже так режет нормально. Купала еще нож побольше.
Очень нравится. Точить не надо. Который нож потоньше - режет тонко и аккуратно без сильного нажатия, как у обычного ножа. Но пыталась разрезать окорочек, надломился маленький кусочек лезвия об косточку. Но даже так режет нормально. Купала еще нож побольше.
Ответ от Ёветлана Задорожняя[гуру]
Соглашусь со всеми ответами, что это очень хорошее изобретение. Отлично режет и требует бережного отношения.
Соглашусь со всеми ответами, что это очень хорошее изобретение. Отлично режет и требует бережного отношения.
Ответ от АМЕНОДЕКРИЛОПОЛИАФЕРНОРБАНАТРИКС[гуру]
Все всё хорошо написали, но сыр им сложно резать.
Трение и коэффициенты скольжения никто не отменял =( Тут металл лучше.
Все всё хорошо написали, но сыр им сложно резать.
Трение и коэффициенты скольжения никто не отменял =( Тут металл лучше.
Ответ от Лисёнок[активный]
Достоинства: Красивый, тонко нарезает продукты. Я получаю огромное моральное удовлетворение, когда их использую
Недостатки: Хрупкие, непонятно, где их хранить. А еще они очень сильно впитывают краски (чай, кофе, например)
Достоинства: Красивый, тонко нарезает продукты. Я получаю огромное моральное удовлетворение, когда их использую
Недостатки: Хрупкие, непонятно, где их хранить. А еще они очень сильно впитывают краски (чай, кофе, например)
Ответ от Ёергей Логвинов[новичек]
Если вам нужны ножи или другие кухонные приборы обращайтесь по номеру 8 (495) 133-82-04
Если вам нужны ножи или другие кухонные приборы обращайтесь по номеру 8 (495) 133-82-04
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие отзывы о ножах из керамики?