схимница



схимница это

Автор Zilon задал вопрос в разделе Религия, Вера

Кто такая схимница? и получил лучший ответ

Ответ от Артем Великий[гуру]
схимница Монахиня, принявшая схиму
Великая схима — это совершеннейшее отчуждение от мира для соединения со Христом. Монах, принявший великую схиму, иначе — великий ангельский образ называется Схимона́х или Схи́мник. Пострижение инока в великую схиму совершается торжественно и дольше, чем в малую.
Великосхимник даёт особые обеты, при этом ему снова изменяют имя. Притом, следует отметить, инок получает ещё одного святого покровителя (то есть после каждой перемены имени за него перед Богом ходатайствует всё больше святых). Обеты великой схимы в сущности являются повторением обетов малосхимника, но как повторение и обязывают к ещё более строгому их соблюдению. В монастырях великосхимники обычно живут отдельно от другой братии и не занимаются ничем, кроме молитвы. Облачение великосхимника: ряса, аналав (особый параман) , куколь (остроконечная шапочка с крестами) , мантия, чётки, сандалии, пояс, хитон.
Священничествующие монахи при пострижении в великую схиму прибавляют к названию «схи-». Схимонах-священник («схииеромонах» или «иеросхимонах» ) сохраняет право священнодействовать, схиигумен (см. игумен) и схиархимандрит (см. архимандрит) должны устраниться от монастырской власти, схиепископ (см. епископ) должен устраниться от епископской власти и не имеет права совершать литургию.
Схимонашество возникло на Ближнем Востоке в V в. , когда с целью упорядочить отшельничество императорской властью было приказано пустынникам поселиться в монастырях. Пустынники, принявшие затвор в замену отшельничества, стали именоваться монахами великой схимы. Впоследствии затвор перестал быть обязательным обетом для схимонахов.
Артем Великий
Мудрец
(19509)
Смена имени – эта традиция, которая восходит еще к временам Ветхого Завета. Вообще, надо сказать, что в Ветхом Завете имя воспринималось не просто как кличка. Имя -- это был некий символ человека. И не случайно, например, когда Господь принимал на себя какое-то особое попечение о человеке, когда человек становился избранником Божьим, ему изменялось имя. Скажем, Аврам стал Авраамом, Сара – Саррой и так далее. И Господь Иисус Христос некоторых из своих учеников переименовал: «Ты Симон, но ты будешь называться Петром. Потому что на этом камне я созижду Церковь мою». Значит, перемена имени, она означает, прежде всего, вступление человека в какие-то новые взаимоотношения с Богом. Это еще связано с обычаем древним менять имя рабам. Когда человек покупал раба, он его называл тем именем, которое ему заблагорассудится, поскольку это была его собственность. Так вот, человек, который отдает себя в полное послушание Богу, добровольно становится рабом Божьим в самом буквальном смысле.

Ответ от ИШ ТАР[гуру]
Та, что титьги себе отрезала, дура!

Ответ от Ёоветчик[гуру]
Ответы священника.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто такая схимница?
Схима на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Схима
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*