сивуха



сивуха это

Автор Оксана Денисова задал вопрос в разделе Напитки

ответе пожалуста: что такое сивуха??? и получил лучший ответ

Ответ от John pizdigon[новичек]
низкокачественный крепкий алкогольный напиток,
полученный в результате неполной
ректификации с содержанием
сивушных и эфирных масел на
уровне бренди и виски, что
необычно для водки

Ответ от я[гуру]
пойло
самогон

Ответ от Ёклмн Ёпрст[гуру]
Это обычная бодяга

Ответ от утро на море[гуру]
пос. Севводстрой))

Ответ от Вадим[гуру]
Не качественное бухло!!

Ответ от M.Almazova[гуру]
Сиву́ха — низкокачественный крепкий алкогольный напиток, полученный в результате неполной ректификации с содержанием сивушных и эфирных масел на уровне бренди и виски, что необычно для водки, например. [1][2] Название происходит от слова «сивый», [3][4][5] цвет, который имеет этот напиток в результате рассеивания света в коллоидном растворе плохо очищенного продукта.

В Польше с начала XX века производилась водка под этим именем, польск. Siwucha. После Второй мировой войны её производство было прекращено в результате национализации всей отрасли. [6] В 1996 году было начато новое производство в Зелёна-Гура в ознаменование 50-летия закрытия производства. [7] На International Spirits Challenge 2002 она завоевала первое место среди 40 других крепких алкогольных напитков. [

Ответ от Виталий Стойков[гуру]
Обычный самогон. Сивухой он называется из-за содержащихся в нём сивушных компонентов, состоящих из первичных спиртов, таких как Пропиловый, бутиловый, амиловый, цетиловый. Когда спирт выгоняют в промышленных условиях, то применяют так называемую фракционную отгонку. Суть её в том, что фракции присутствующие в браге имеют разую температуру кипения. Даже в домашних условиях, если нагревать брагу на водяной бане, то легко можно избавиться по меньшей мере от трёх сивушных спиртов, которые кипят при температурах выше 100 градусов. Но всё равно останутся ещё три компонента, это уксусный ангидрат. темп, кипения 28 гр. метанол 65 град. и пропиловый спирт 97 град. сивухаИз всех перечисленных спиртов, нас интересует только этиловый, остальные, это вредные компоненты, особенно метанол. 15 грамм метилового спирта грозит слепотой, а 30 гр. смертельная доза.

Ответ от Геннадий Зуб[гуру]
Настоящие специалисты- самогонщики осуществляют дробную перегонку исходного сырья (браги, вина). В начале получают легкие фракции-страшная отрава, ее выливают, а неучи (дебилы) называт ПЕРВАЧом и пьют! Затем, получают сам САМОГОН и в конце процесса, идут ХВОСТЫ (самогон, с малым содержанием спирта и большим-сивушных масел). Если исходный продукт низкого качества сивухи много. Следует отметить, что все ведущие производители коньяка, виски, рома и т. д. оставляют в получаемом продукте сивушные масла, в небольших концентрациях, придающие неповторимый аромат готовому напитку!

Ответ от Olga Klimenko[новичек]
это самогон в давнеее время. почему его называют севухой? потому что в то время не умели делать так как сейчас и самогон получалсь мутного белого цвета что собственно называлось СЕВУХА.

Ответ от Александр Рыбалко[активный]
СЕВУХОЙ сей благородный напиток называли не из за белого цвета, а потому, что его готовили к севу и употребляли непосредственно перед рутинной процедурой ручного сева зерновых (перед самым рассветом) . После принятия резко возрастала сила, и зерно получалось разбрасывать значительно дальше + возрастала устойчивость к солнечному свету (благодаря активации скрытых сил организма).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ответе пожалуста: что такое сивуха???
Сивуха на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сивуха
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*