сицилийские трубочки



сицилийские трубочки рецепт

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как называются такие трубочки? и получил лучший ответ

Ответ от Лика[гуру]
Канноли (итал. Cannoli) (перевод с сицилийского Маленькая трубочка) — традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку, наполненную начинкой из сыра Маскарпоне, взбитого творога или Рикотты с добавлением различных сиропов (чаще со вкусом ванили или шоколада) , вина Марсала или Розовой воды.
сицилийские трубочки рецепт
Длинна и ширина канноли разница в зависимости от кулинарных традиций конкретного региона, и имеет размер от небольших (итал. "cannulicchi") размером с палец, до крупных пирожных размером с кулак пекущихся в Пьяна-дельи-Албанези к югу от Палермо.
Десерт является традиционным народным лакомством на Сицилии и во всей южной Италии, подается как в обычные дни, так и на рождественский и новогодний стол.
Канноли очень популярны в США, рецепт приготовления которых попал в страну в 1900-х годах вместе с первыми эмигрантами.
Сицилийские канноли впервые были приготовлены на Сицилии, прекрасном итальянском острове, который и дал название этому десерту. Это сладкое блюдо очень нежное, вкусное и полезное, так как содержит свежий, не печёный творог. Много лет назад канноли можно было купить только в кондитерских южной Италии.
Самая "мафиозная" сицилийская сладость - канноли, вафельные трубочки со сладкой начинкой. Такие все время едят в "Крестном отце".
Сейчас их можно встретить в любом регионе, как на Сицилии, так и в Венеции. Это любимое народное лакомство готовят также на рождественский и новогодний стол. Тесто получается очень тонкое и хрустящее.
Ингредиенты для теста
Мука: 150 гр.
Масло сливочное: 20 гр.
Вино розовое полусладкое: 50 гр.
Сахар: 20 гр.
Масло растительное: 200 гр.
_________
Ингредиенты для начинки
Творог: 500 гр.
Сахар: 100 гр.
Шоколад чёрный, горький: 100 гр.
Засахаренные фрукты, цукаты: 50 гр.
_______________
Рецепт приготовления каннолей
* Насыпать муку в миску.
* Сделать углубление и положить в него масло и сахар.
* Замесить тесто, добавляя понемногу вино.
* Разминать тесто до тех пор, пока не будет приставать к рукам.
* Сформировать шар, накрыть салфеткой и оставить тесто, на время пока готовим начинку.
* Творог выложить в глубокую миску и взбить миксером, с сахаром. Если творог сухой, можно добавить не много сметаны.
* Затем смешать с измельчённым шоколадом и фруктами и начинка готова.
* Теперь берём тесто и раскатываем тонкий пласт.
* Нарезаем не большие квадратики, со стороной примерно сантиметров десять.
* Берём форму для канноли (железную трубочку) и как бы обматываем эту форму квадратиком из теста, закрепляя хорошо концы, чтоб не открылось при жарке.
* Наливаем в кастрюльку масло, доводим до кипения и опускаем в него, по одной формочке. Она должна быть полностью погружена в масло.
* Когда тесто зарумянится, сразу вынуть из кипящего масла, положить на тарелку, и вынуть готовую трубочку из формы.
* И так перепечь все канноли.
* Затем нафаршировать их подготовленной начинкой.
* Поместить в холодильник часа на два. Затем можно подавать.Источник: ссылка

Ответ от Афина[гуру]
целюлит =)

Ответ от ЁеРёГа мОжАрОв[гуру]
не знаю.. . но мне нравится....

Ответ от Вероника Пиражок[мастер]
Сицилийские трубочки.

Ответ от Margarita Faktorovich[гуру]
Это итальянская выпечка- но вот как называються-не помню- надо будет в кондитерской посмотреть..

Ответ от АНОРА[новичек]
ммм, ням-ням :))))))))))))))))))))

Ответ от Yulyasha[гуру]
выглядит аппетитно!

Ответ от И без тебя счастливая[гуру]
такие тоже ничего...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как называются такие трубочки?
Канноли на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Канноли
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*