сироп клубника



Автор Людмила Албул (Андреенко) задал вопрос в разделе Консервирование

рецепт варенья из клубники, как приготовить сироп для клубники, чтоб было варенье густое? и получил лучший ответ

Ответ от Кисуня)[гуру]
подольше варить ягоды с сахаром.

Ответ от Декабристка[гуру]
Лучше всего засыпать клубнику сахаром на ночь или на день, чтобы сок выделился, а потом варить до готовности, пока капля не перестанет расплываться на ровной поверхности.

Ответ от Ёветлана Иванова[гуру]
Варить сироп отдельно, заливать ягоды, студить. Сцеживать сироп, кипятить, снова заливать ягоды. И так до нужной консистенции. Последний раз кипятить вместе с ягодами.
Большой плюс - все ягоды, независимо от размера и зрелости, останутся целыми.

Ответ от Лентяйка[гуру]
положить побольше сахара. варенье становится жидким если вы добавили в него воду или клубника слишком водянистая и сама дала слишком много сока. если вы будете варить ее долго, ягоды развалятся и у вас получится джем. обычное варенье станет гуще, если вы приготовите более концентрированный сироп

Ответ от Евгения Таратутина[гуру]
Сварить сироп. Вместо воды добавить сок любой ягоды. Я добавляю немного вишневого сиропа вместо воды. Сахар растворился-добавить ягоду. До кипения довести. Как остынет еще раз закипятить. На третий раз поварить минут 15-20 с открытой крышкой. 1к 1 Ягоды целые не расплываются и прозрачные.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт варенья из клубники, как приготовить сироп для клубники, чтоб было варенье густое?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*