сироп для чак чака



сироп для чак чака с медом

Автор Мария задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как правильно сварить сироп к чак-чаку? и получил лучший ответ

Ответ от Andreus-ПАПА-Ndrey[гуру]
Для сиропа: мед 0,5 кг, сахар 2 столовые ложки Из меда и сахарного песка сварить сироп. Готовность сиропа проверяют
так: на спичку или лучинку берется капля вскипевшей массы - если
стекающая струйка меда при остывании становится ломкой, то кипячение
меда нужно прекратить. Полученным сиропом заливают чак-чак

Ответ от Наталья Серёгина[гуру]
Готовим Чак-Чак
2,5 пиалы муки
2 яйца
30-60 г сметаны или молока
щепотка соли
10 г сахара
20 г сливочного масла
для сиропа:
1 пиала меда
2-4 cт. л. сахара
для жаренья:
1 пиала топленого масла или жира
Недавно в Набережных Челнах прошел праздник, посвященный королеве татарской национальной кухни - чак-чаку. Как сообщает пресс-служба администрации города, впервые в городе этот праздник был проведен в прошлом году. Тогда участвовали 8 конкурсантов и предприятия общественного питания. В этом году уже подано 12 заявок. По замыслу организаторов, жеребьевка определят тех, кто на какое торжество готовит сладость. Существует много видов этого блюда и по многовековой традиции татарской кухни свадебный чак-чак, например, отличается от чак-чака, приготовленного на имянаречение. Участники конкурса должны продемонстрировать наряду с кулинарными и творческие способности, знание национальных обрядов. Яйца, сахар, масло тщательно растереть, добавить соль, молоко или воду, всыпать муку и быстро замесить крутое тесто. Дать расстояться 40 минут, затем раскатать в тонкий пласт толщиной до 4 мм. Нарезать поперек полоски длиной 15 мм и шириной 4 мм. Своеобразную лапшу обжаривать в кипящем топленом масле до золотистого цвета, откинуть на сито, дать стечь. Мед уварить с сахаром до пробы полутвердого шарика (капля меда, опущенная в воду, не растворяется, а затвердевает в виде шарика) . В сварившийся сироп опустить чак-чак, все хорошо перемешать и переложить в смазанные маслом тарелки, придав блюду форму горки. Чак-чак можно украсить ядрами грецких орехов или леденцами.

Ответ от For_liliy[гуру]
Для сиропа: мед 0,5 кг, сахар 2 столовые ложки. Для
жаренья: топленое масло 0,5 кг.
Из меда и сахарного песка сварить сироп. Готовность сиропа проверяют
так: на спичку или лучинку берется капля вскипевшей массы - если
стекающая струйка меда при остывании становится ломкой, то кипячение
меда нужно прекратить. Полученным сиропом заливают чак-чак и мокрыми
руками формуют в виде тортов различной формы.

Ответ от Ольга Федорова[гуру]
Для сиропа: 500 г меда, 0,5 стакана сахарного песку, 0,5 стакана мака, 0,5
стакана любых орехов.
Орехи обварить кипятком, снять кожуру и крупно порубить. Мак залить кипятком на
3 мин, слегка потолочь и перемешать с орехами. Мед с сахарным песком уварить до
пробы на полутвердый шарик, периодически снимая пену.
Сироп снять с огня, засыпать в него обжаренное тесто и орехово-маковую смесь,
но мак и орехи добавлять не обязательно)

Ответ от Елена Зайцева[гуру]
Мне, кажется, его медом надо заливать.

Ответ от Дмитрий Борисов[гуру]

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно сварить сироп к чак-чаку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*