синие по корейски



Автор Вера Синичкина задал вопрос в разделе Консервирование

баклажаны по корейски на зиму и получил лучший ответ

Ответ от Єадеева Наталья[новичек]
Есть рецепт баклажанов на портале "Домашний Гуру" называется Кади-ча (салат из баклажанов по-корейски) , пробовала готовить, получается и пропорции все правильные. Попробуйте, должно получиться. закрывать необходимо в стерилизованные банки разложить приготовленные баклажаны и закрыть стерилизованными крышками, все держится, ничего не взрывается.
Очень удачный рецепт.
Источник: Кулинарный портал Домашний Гуру

Ответ от Виктор[гуру]
Салат по этому рецепту получается очень красивым, в меру острым и пикантным, он замечательно подходит и к обычному семейному ужину (под картошечку) , и к праздничному столу (под водочку) . Этот рецепт хорош тем, что его можно употреблять и сразу после того, как овощи хорошенько промаринуются, и зимой в виде консервации.
Перечень продуктов:
• Баклажаны – 2кг;
• Перец красный или желтый (мясистый) – 0,5кг;
• Морковь – 3 шт. (крупная) ;
• Лук – 3 шт. (крупный) ;
• Чеснок – 1 головка (крупный) .
Маринад:
• Соль – 1 ч. ложка;
• Уксус – 200 гр. ;
• Постное масло – 250 гр. ;
• Сахар – 3 ст. ложки;
• Молотый перец – 1 ст. ложка.
Приготовление:
1) Очистить от кожицы баклажаны и надрезать их на четыре части (не дорезая до конца) ;
2) В 2,5 литра кипящей воды добавить 4 ст. ложки соли, опустить баклажаны и варить на протяжении 10 минут в закрытой крышкой кастрюле (очень важно не переварить!) ;
3) Слить воду и остудить синенькие;
4) Баклажаны и перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, морковь натереть на терке (по-корейски) , чеснок пропустить через давилку (можно натереть на самой мелкой терке) - все ингредиенты смешать;
5) Сделать маринад, залить им салат и все тщательно перемешать – исходит непередаваемый аромат)) ;
6) Оставить при комнатной температуре на двое суток (кушать можно уже через день) ;
7) Промаринованный салат раскладывать в банки, стерилизовать на протяжении 15-20 минут, закатывать крышками.
Этот рецепт я готовлю уже на протяжении пяти лет, он очень нравиться членам моей семьи и всем без исключения гостям. Надеюсь, что он придется по вкусу и вам.
Приятного аппетита!

Ответ от Лилия Сапига[гуру]
Синие по- корейски
6 кг синих
1 кг лука
1 кг моркови
600 г растительного масла
200 г сахара
200 г уксуса
5 ст ложки соли (без горки)
4 больших головки чеснока
1ст ложка черного молотого перца
1ст ложка молотого кориандра
1 пачка приправы для корейской моркови
Очищенные синие отварить до полуготовности порезать соломкойлук порезать полукольцами морковь на терке ( я использую терку для корейскойморкови)
Все перемешать и заправить приправами выдавить чеснок иоставить мариноваться на 6 часов (я оставляю на ночь) разложить по банкам истерилизовать банки 1л – 40мин 05л -30мин

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: баклажаны по корейски на зиму
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*