символ веры смысл



Автор Ђрофименко Диана задал вопрос в разделе Религия, Вера

В чём смысл христианской веры? Что она приносит людям? и получил лучший ответ

Ответ от Maestro287[гуру]
Христианство было создано (на базе еврейских сект) именно для закабаления неимущих и нищих и не только их, а в принципе прессовали и средние классы. Эта религия выполняла государственные функции подавления воли простого народа. Сами христианские идеи (мораль) служили "обезболивающим средством" многострадальному народу (опиум для народа) , призывая людей быть смиренными и стойко переносить все притеснения царей и богачей. Теперь таких функций у христианства нет и эта религия используется только мошенниками ( типа СИ и т. п. ) для личного обогащения. Однако многие (почти все государства ) ещё культивируют христианство в своих странах, хотя по сути эта религия есть мошенничество (ст 159 УК РФ) , но об этом задумываются только такие как мы с Вами.
Российские политики используют христианство для получения своей популярности среди народа. А сам народ не разбирается в теологии и продолжает верить в Иисуса - лжеХриста, не представляя себе насколько был аморальным этот еврей.

Ответ от Gangnam Style[гуру]
Она оправдывает никчёмность существования, и богатства церквей ))

Ответ от Гульчехра Мансурова[гуру]
спокойствие

Ответ от Norman[гуру]
тюрьмы и войны

Ответ от Олег[гуру]
Смысл Христьянской веры это читать библию и ходит в Церковь.
Таким образом это приносит прибыль Церковникам и они не умрут с голода, хотя они сейчас могут прожить и без прихожан, поэтому смысл Христьянской веры постепенно заменяется экономической деятельностью. . и возможно скоро сойдёт на нет.

Ответ от Ѓрфин Джюс[гуру]
Людям - иллюзию спокойной жизни, церкви - богатство, правителям - возможность без проблем властвовать

Ответ от Selge Vesi[гуру]
в подобной вере нуждаются исключительно не самодостаточные и трусоватые личности

Ответ от Clichok[гуру]
отрезает их от родных богов и от возможности защиты от них, дает возможность порабощения людей всякими паразитами 😉

Ответ от ?r???[гуру]
ни в чем

Ответ от Ђимакка Ачи[гуру]
если вы верите в Бога то можете понять, или хотя молитву "Символ Веры " там все ясно сказано

Ответ от я ещё- миха[гуру]
духовные ценности, крепкие семьи и настоящий смысл любви

Ответ от Лера[гуру]
Лучше послушайте профессора богослова Осипова А. И. Думаю, он то получше всех нас об этом знает!

Ответ от God doesn't need witnesses[гуру]
Смысл - в соединении с Богом!
Приносит она верующим Любовь и Счастье!
И не только в загробной жизни, но и в земной.. .
Подробности:

Ответ от Биатрис Белая пушистая[гуру]
«Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого» (Евр. 11:1). Истинная вера — это не легковерие, то есть склонность верить во что-то без веских доказательств или только потому, что в это хочется верить. Чтобы иметь настоящую веру, необходимо знать основные истины, быть знакомым с фактами, а также всем сердцем принимать то, о чем свидетельствуют эти факты. Хотя невозможно иметь истинную веру без точных знаний, Библия говорит, что веру проявляют сердцем (Рим. 10:10).
Почему у многих людей нет веры?
Вера — это плод Божьего духа, и Бог с радостью дает свой дух тем, кто о нем просит (Гал. 5:22; Луки 11:13). Значит, люди, у которых нет веры, не просят об этом духе. А если и просят, то делают это из неправильных побуждений или не дают Божьему духу влиять на их жизнь. Это может быть обусловлено многими причинами.

Ответ от Дмитрий Ростовский[гуру]
К сожалению, сегодня, слово ВЕРА очень искажено. Под этим словом люди понимают все, что им вздумается.

Ответ от Боец невидимого фронта[гуру]
«Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Мф. 22:38-40)
------------
В Послании к Римлянам: «Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя» (Рим. 13:8-10).
В Послании к Галатам: «весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя» (Гал. 5:13-15).
В Послании Иакова: «закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого» (Иак. 2:7-9).
В Деяниях Апостолов: «Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы» (Деян. 15:28,29).
----------------
Стремясь исполнить Божественные требования, христианский подвижник опытно познает недостаточность своих усилий. По слову св. Игнатия Брянчанинова, он видит, что ежечасно увлекается своими страстями, вопреки своему желанию стремится к действиям, всецело противным заповедям. Стремление исполнить заповеди открывает ему печальное состояние поврежденной грехопадением человеческой природы, обнаруживает его отчуждение от любви к Богу и ближнему. В искренности своего сердца он признает свою греховность, неспособность исполнить предначертанное Богом добро. ..
Смирение является непостижимым и невыразимым, поскольку непостижим и невыразим Сам Бог и Его действия в человеческой душе. Смирение слагается из человеческой немощи и Божественной благодати, восполняющей человеческую немощь. В смирении присутствует действие всемогущего Бога, поэтому смирение всегда исполнено невыразимой и непостижимой духовной силы, преображающей человека и все вокруг... .
Смирение – это трезвое видение самого себя. Человека, у которого нет смирения, действительно можно сравнить с пьяным. Как тот находится в эйфории, думая, что «море по колено» , не видит себя со стороны и поэтому бывает не в состоянии правильно оценить многие трудные ситуации, так и отсутствие смирения приводит к духовной эйфории – человек абсолютно не видит себя со стороны и не может адекватно оценить ситуацию, в которой он находится по отношению к Богу, людям и самому себе.
Смирение по отношению к Богу – это видение своих грехов, надежда только на Божие милосердие, но не на собственные заслуги, любовь к Нему, соединенная с безропотным перенесением жизненных невзгод и трудностей. Смирение – стремление подчинить свою волю святой Божьей воле.
По отношению к другим людям – отсутствие гнева и раздражения даже на тех, кто, казалось бы, вполне заслуживает этого. Эта искренняя незлобивость основана на том, что Господь любит человека, с которым произошло разногласие, так же, как и тебя, и умение не отождествлять ближнего, как творение Божие, и его грехи.
Человек, обладающий смирением по отношению к самому себе, не смотрит за недостатками других, так как прекрасно видит собственные. Более того, в любом конфликте он винит только себя. _____
Любовь, милость и смирение отличаются одними только наименованиями, а силу и действия имеют одинаковые. Любовь и милость не могут быть без смирения, а смирение не может быть без милости и любви.
преп. Амвросий Оптинский-----
однако смирение не должно быть безоговорочным:
" Увы, какая тщательность! А мы не только не бежим от пьяниц, но и приходим к ним, имеем с ними общение.
Но мы, не знаю почему, сделались рабами людей, хотя Павел то здесь, то там взывает: "не делайтесь рабами человеков" (1 Кор. 7: 23). Почему же мы сделались рабами, скажи мне? Потому что прежде мы стали рабами чрева, денег, славы и всего прочего, продали свободу, которую даровал нам Христос.

Ответ от Пастор Александр Лапоченко[гуру]
Лучше чем в Символе Веры не выразишь:
Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли.
И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.
Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную. Аминь.
Апостольский Символ Веры.

Ответ от Џлуким Йердна[гуру]

Ответ от Аляска[гуру]
Учение Христа основано на любви. 2 заповеди: любить Бога и любить ближнего. К сожалению мало кто называя себя христианами поступает так. Если бы все люди любили друг друга, то наш мир выглядел бы совершенно по другому.

Ответ от Виктор Томилов[гуру]
Если бы мир познал Христа, то на земле уже был бы Рай!! !
1. Богу угодно, чтобы Его возлюбили, соблюдая гармонию УМА и СЕРДЦА, как того ТРЕБУЕТ гл. заповедь (Матф. 22,37), ибо это есть ваше ЗНАМЕНИЕ - ОБОЮДООСТРЫЙ меч Христа (для творцов!) , в котором ВСЯ ПРАВДА Христа; Божественная мудрость, в которой СПАСЕНИЕ души, и воля бога!! !
2. Любить Бога и "ближнего" - УМОМ и СЕРДЦЕМ ПОБЕЖДАТЬ все трудности и врагов, делая их своими друзьями - и нести (благую весть! ) СВЕТ, ЛЮБОВЬ, МИР и процветание всей земле!! !
3. См. личку: Кому древо познания несёт благо и процветание, а кому погибель???

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В чём смысл христианской веры? Что она приносит людям?
Смерч фильм 1996 на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Смерч фильм 1996
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*