сиг рыба



сиг рыба фото

Автор Мария задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как готовить СИГ- рыбу такую??? и получил лучший ответ

Ответ от Катерина Коншина[гуру]
Сиг фаршированный.
Ингредиенты:
-тушка рыбы 800-1000гр
-1 луковица среднего размера
-масло подсолнечное рафинированное
-сметана
-перец чёрный молотый
(а лучше смесь перцев в мельнице)
-соль
-лимон
-помидоры
-зелень
Приготовление:
Свежую рыбу освобождаем от чешуи, потрошим, удаляем жабры, рис отвариваем до полуготовности, мелко шинкуем репчатый лук. Далее лук смешиваем с рисом и поливаем подсолнечным маслом. Подготовленную рыбу натираем солью снаружи и изнутри, перчим, делаем на тушке поперечные надрезы, укладываем на противень, слегка сбрызгиваем лимонным соком и фаршируем смесью риса и лука. В противень доливаем кипячённой воды (чтобы рис не подгорал) и ставим в нагретую духовку. Через 30-35 минут рыбу сверху густо смазываем сметаной и продолжаем запекать, периодически поливая жидкостью с противня. Через 45-50 минут с начала запекания рыба готова. Укладываем рыбу на блюдо, украшаем ломтиками помидоров и зеленью. К рыбе подают охлаждённое белое вино, но изумительно подходит и запотевшая хрустальная рюмка с народным напитком.

Ответ от Марина Абдуллаева[гуру]
Сиг по-старофински
Состав :
- сиг - 1.5кг
- соль - 150г
- сахар - 1 ст. л.
- молотый перец - 2 ч. л.
- укроп.
Как готовить Сиг по-старофински :
Сига выпотрошить, но чешую не счищать, только обмыть от слизи. Обтереть рыбу насухо льняным полотенцем и разделить ее надвое вдоль хребта, вынув кость, но кожу, соединяющую обе половинки рыбы, не разрывать. В широкое полуглубокое блюдо с ровным дном насыпать крупной соли и положить на нее распластанного сига чешуйчатой стороной вниз.
Открытую сторону рыбы засыпать солью, сахаром, дробленым белым перцем и большим количеством нарезанного свежего укропа. Положить сверху снова рыбу - открытой, мясной стороной так, чтобы она попала на пряности, а сверху оказалась сторона с чешуей. Чешуйчатую сторону засыпать крупной солью и укропом. Пряностей не класть. Поверх рыбы положить легкий груз, чтобы он держал рыбу, фиксировал в неподвижном и плотно прилегающем положении, но не выжимал бы из нее сок, и оставить так на несколько часов.
Продолжительность просаливания для рыбы разной величины и при разной температуре помещения различна.

Ответ от ГАЕР[гуру]
Делай сагудай!!!! Не ошибешься!!!! Только рыбу надо хорошо заморозить, а то шкуру плохо снимать. Не знаешь как готовить? Пришли вопрос. Научу.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
К этому многочисленному роду семейства лососевых рыб относятся: чудской и проходной сиг, муксун, омуль, чир, ряпушка, пелядь. Все эти рыбы имеют довольно крупную серебристую чешую. Сиги в зависимости от породы содержат от 2 до 15% жира. Белое нежное мясо сигов при варке сильно деформируется, поэтому эту рыбу припускают или жарят. Особенно вкусны сиги горячего копчения.
Печеный сиг
1,2 кг сига, 50 г растительного масла, панировочные сухари, соль по вкусу
Очищенную рыбу натереть солью. Смазать маслом. Выложить рыбу на блюдо, подлить на дно блюда немного воды и поставить в микроволновую печь на 20 мин. Посыпать панировочными сухарями и еще 5 мин запекать в микроволновой печи. Подать со сливками.
Засолка сига
Разрезать рыбу вдоль по хребту, удалить его и натереть рыбу посолочной смесью--3ст. ложки соли и 2ст. ложки сахара. Покласть в целофановый пакет и на поднос. Теперь надо только переворачивать, чтобы рыба была в своем соку (она пустит много сока ). Через 2 дня готова, а может и скорее. Потом положить ее в морозилку-легче резать тонкими ломтиками

Ответ от Ёергей Рупенко[гуру]
лучше засолить

Ответ от Ольга[гуру]
Самый простой и замечательный способ. Рыбу целиком обмазываешь солью и перцем, поливаешь чуть лимонным соком. Фольгу смазываешь чуть-чуть маслом, кладешь рыбу и сверху укропчик и травки всякие по вкусу и закрываешь фольгу домиком, чтобы не касалась верха рыбы. И в духовку минут на 20-30 (зависит от веса рыбы) минут за 5 до готовности я открываю рыбу, чтобы запеклась с корочкой. Прелесть. Можно рыбу нафаршировать картошкой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить СИГ- рыбу такую???
Служебная Search search=МОТ на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Служебная Search search=МОТ
Зиг и Шарко на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Зиг и Шарко
Обыкновенный сиг на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Обыкновенный сиг
Ользон Анетт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ользон Анетт
Сиги на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сиги
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*