Автор *♥* ☭ *♥* задал вопрос в разделе Дикая природа
Бывают ли съедобные цветы?) и получил лучший ответ
Ответ от АлчEноК[гуру]
Цветы начали использовать в кулинарии еще тысячи лет назад. Их использовали не только для украшения, но и в салатах и напитках. В наше время к съедобным цветам появился новый интерес. Добавляйте их в джемы и варенья, замораживайте их в кубиках льда для украшения напитков, используйте в маринадах или просто для украшения.
Цветы цукини
Большие желтые цветы цукини одни из самых вкусных съедобных цветов. Во вкусе цветы мягкие и сладкие. Их едят сырыми, добавляя в салаты, фаршируют различными начинками, жарят в кляре (самый простой с вкусный вариант) .
Настурция
В наших краях растение известно больше как лекарственное, хотя в мировой гастрономии его знают, любят, употребляют целиком и высоко ценят за пикантный, слегка перечный вкус со сладким, пряным послевкусием. На родине, в Мексике, ее издревна употребляли в свежем виде, добавляя в салаты. Настурция — полностью съедобное растение. Ростки добавляют в салаты, супы и сендвичи, сухие цветы и стебли — в качестве приправы для заправки. Красные, оранжевые и желтые свежие цветы едят в составе салатов, украшают ими блюда из сыров и овощей.
Фиалки
Засахаренные цветы фиалки — десерт, который сотни лет назад любили европейские королевы. Сейчас ароматными фиолетовыми лепестками украшают листовые салаты, пирожные, кремовые десерты и мороженое. Цветами можно ароматизовать сахар, просто засыпав им горсть фиалок с оставить на неделю. Ароматным сахаром сдабривать десерты или кофе с молоком.
Лаванда
Крошечные фиолетовые цветы с очень ярким вкусом и ароматом сосны и кедра, и легкой сладостью в свежем виде. Лаванду добавляют к смесям трав при приготовлении мяса, приправляют цветами десерты — от выпечки до разнообразных желе, ароматизируют ей сливки, бульоны, сахар. Достаточно интенсивный вкус, если переборщить, становится очень «мыльным» , поэтому добавлять лаванду стоит в очень небольших количествах.
Роза
Употребляют лепестки практически всех дикорастущих видов. Бутоны сушат и потом заваривают чай, а свежие добавляют в салаты, десерты. Летний вариант — заморозить лепестки в кубиках льда и подавать с водой, коктейлями или пуншами. Нежный аромат лепестков оттенит бархатной пряностью любой прохладительный напиток.
Одуванчик. Про него говорят «цветы тоже съедобны» , поэтому заострять на них внимания не станем. Однако, стоит обратить внимание на листья одуванчика. Как родственник цикория, такой лист обещает быть полным витаминов и в свежем виде обладать приятной горечью, которая сочетается с более нежными салатами. Также в напитки и десерты добавляют цветы акации, липы, ромашки, жасмина, сирени, мелкие хризантемы, анютины глазки, маргаритки, клевер и апельсиновый цвет.
Источник:
клевер
естественно бывают
Да их достаточно много. Вспомните хоть те, что в чай кидают, или на варенье используют, у опунции, например, съедобны и листья, и цветки, и плоды.
Готовят зародыши кабачков с цветами в южной кухне . потребителями съедобной цветочной культурой является роза. или Бурачник. ...
Конечно! Например, варенье из лепестков роз делают.
Конечно) Их всего 42
бывают )) Шурик же сожрал цветочек сирени когда мысли читал ))
Вообще то из одуванчиков, зверобоя и некоторых других варенья делают