съедобно



Автор Ђ@нюшка задал вопрос в разделе Дикая природа

Что это за растение? Съедобно ли? и получил лучший ответ

Ответ от Наташа[гуру]
Жи́молость (лат. Lonicera) — род прямостоячих, вьющихся или ползучих кустарников, с супротивными цельными листьями, типовой род семейства Жимолостные (Caprifoliaceae). Известно около 180 видов почти во всех областях северного полушария, а большей частью из Гималаев и Восточной Азии. В России дикорастущих 14 видов. Довольно крупные цветки (белые, розоватые, желтоватые и голубые) расположены чаще попарно в углах листьев или на концах ветвей в головчатых соцветиях. Из слабо развитой чашечки выходит неправильный (у большинства) трубчатый венчик, на конце разделенный на 5 долей; неправильность цветов, построенных по пятерному плану, зависит от срастания трех передних лепестков и неравномерного их развития, вследствие чего венчик является двугубым; в трубке венчика 5 тычинок и длинный столбик пестика. Ягодообразные плоды сидят попарно, а нередко и срастаются друг с другом. Верхние листья у некоторых видов (а у иных и все) срастаются вместе, образуя одну общую пластинку или широкую оторочку, сквозь которую проходит конец ветви с цветами
Вьющаяся и пахучая жимолость душистая, (козья, Шевр-Фель, Lonicera caprifolium L.), родом из Южной Европы, за Кавказом в изобилии. Также кое-где в Крыму и Бессарабии, с красноватыми или белыми цветами, при отцветании желтеющими: ягоды красные.
Самая северная дикорастущая форма в России — жимолость голубая (Lonicera coerulea L.), с желтоватыми, почти правильными цветами и голубоватыми ягодами, образованными каждая из пары сросшихся плодов; самая северная европейская, не попадающаяся дико в России, но разводимая, есть Periclymenum L., у которых листья никогда не срастаются вместе (Жимолость жирная, папороть душистая). В садоводстве известно еще несколько американских видов. На Кавказе известны еще Жимолость грузинская, Lonicera iberica М. В. , с красно-желтыми цветами, и Жимолость кавказская, Lonicera caucasica Pall., с пурпуровыми цветами; плоды у первого красные, у второго черные; оба вида имеют очень плотную древесину, годную для мелких токарных поделок. В горах Хингана, близ р. Амура, открыта Жимолость Максимовича, Lonicera Maximowiczii Rupr., мало изученная, как и другие из той же богатой, но малоизвестной местности.

Ответ от Natsuo Sagan[гуру]
Жимолость. съедобна. И вкусная кстати, правда это уже от сорта зависит.

Ответ от Наталья[гуру]
Похоже на жимолость. Очень вкусно

Ответ от Valya[гуру]
Съедобная жимолость.

Ответ от Катя Кулычева[активный]
ето жимолость! очень вкусная! по сорту конечно

Ответ от Ah[новичек]
Седобна^^ Хотя... многое от сорта зависит...

Ответ от Айсель[активный]
Конечно это жимолость! Оч вкусная, зависит от сота! ( Съедобная )

Ответ от Влад Яшкин[гуру]
Жимолость съедобная -Синяя птица
Самая скороплодная культура в вашем саду. Плоды созревают в первой половине июня, раньше чем земляника. Ежегодная урожайность жимолости обусловлена высокой морозостойкостью растения, которое может выдерживать без повреждений понижения температуры до минус 40 градусов, этому также способствует не требовательность к теплу во время цветения. Цветки и завязи легко переносят весенние заморозки до минус 8 градусов. Кусты жимолости бывают средне-рослые (до 1м) и сильнорослые (до 2м). Плоды богаты биологически активными веществами Р – активного действия (200 – 1800 мг/%), представленными антоцианами, кахетинами и лейкоантацианами, аскорбиновой кислотой (60 – 80мг/%), витамин В1 (30 – 40мг/%), витамин В, сахаров, органических кислот, пектинов, дубильных и красящих веществ. Ягоды используют как сосудо-укрепляющее средство при гипертонии, при расстройствах желудочно-кишечного тракта, в качестве мочегонного и общеукрепляющего средства. Соком лечат лишаи и язвы. Жимолость очень устойчива к поражениям вредителей и болезней.

Ответ от Наталья Зимова[гуру]
Самая первая ягода в саду- жимолость

Ответ от Angie[активный]
конечно можно её есть она очень вкусная

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что это за растение? Съедобно ли?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*