Автор Ирина Соколова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
С какими блюдами сочетаются разные вина - понятно, а вот с чем идет яблочный сидр? и получил лучший ответ
Ответ от Olga mit[гуру]
Cидры тоже бывают разными.
Полусухой, 4% vol
Используется для аперитива или сервировать с легкой пищей: сырыми салатами, выпечкой, салатами из фруктов, сорбетами.
Можно делать коктейли, например, с кальвадосом, со смородиновым ликером.
75 cl
Сидр brut (4% vol.)
менее сладкий по сравнению в полусухим,
пьется веселее, чем вода, но намного легче, чем вино. Подходит к рыбным блюдам, кролику, птице, и даже к фуа гра. Подают охлажденным, так же можно использовать как аперитив.
Сидр с грушей (3% vol.)
Аперитив в Нормандии
Идеален для коктейля со смородиновым ликером и слезинкой кальвадоса.
Сокращенный вольный перевод мой.
Источник:
Olga mit
Гуру
(4874)
Не за что! Рада была помочь. Сама тоже что-то новое узнала. Теперь буду делать коктейли.
Смородиновый ликер пишется Крем ле касис, не знаю, продают ли его в России, действительно годится для многих коктейлей.
С шарлоткой.
яблочный сидр-для подняти аппетита
Как всегда - в ногу со временем!
В Испании его подают просто так, как прохладительный напиток.
С пирогами:)))))))))))) ) Шутка:)) ) Я думаю, что без всего будет лучше.
С папироской "беломорканал"!
С десертом