сибас



сибас рыба

Автор Кира БУРКА задал вопрос в разделе Вторые блюда

Рыба Сибасс и получил лучший ответ

Ответ от MOSKWA[гуру]
Рыба сибас (другие названия - сибасс, себас, си басс (sea bass)), известна также как морской волк и бранзина – благородная рыба класса “премиум” с нежным и вкусным мясом. Обитает сибас (себас) в восточной части Атлантического океана и в Средиземном море. Длина рыбы себас достигает 1 метра, а масса может достигать 10-12 кг. Рыба сибас (сибасс, себас) не только вкусна, но и полезна для здоровья, т. к. является хорошим источником протеинов и почти не содержит жиров.
В кулинарном плане сибасс (себас, си басс, sea bass) считается универсальной рыбой, варианты ее приготовления представлены множеством рецептов: сибас готовится целиком или в виде филе, одинаково вкусен и запеченный, и жареный, и приготовленный на гриле сибас. Рецепты приготовления сибасса объединяет то, что все они быстрые. Еще одним достоинством сибасса является то, что эта рыба почти не содержит костей. Белое мясо сибасса (бранзины) обладает великолепным тонким вкусом и пользуется популярностью во всем мире, особенно в странах Средиземноморья (в Италии рыба известна как бранзина) .
Чилийский сибас (он же черный сибас) - дорогой, но очень вкусный рыбный деликатес, использующийся для приготовления дорогих и эксклюзивных ресторанных блюд. Чилийский сибас – рыба, относящаяся к хищникам, питается в основном различными ракообразными, крабами, креветками, мелкой рыбой и моллюсками.
Необычайно нежный и сочный вкус белоснежного филе чилийского сибаса покоряет самых изысканных гурманов. Популярность этой рыбы растет и в России - чилийский сибас с успехом конкурирует с традиционными деликатесными рыбами русской кухни, и в настоящее время практически все уважающие себя рестораны предлагают по крайней мере одно блюдо из сибаса (бранзины).

Ответ от Осень[гуру]
Сибас принадлежит к семейству морских окуней. Обитает вдоль материкового склона на глубине 100-500 метров. Имеет удлиненное тело, коричневое с прозелью на спине, серебристое на боках, светлое в брюшной части и крупную гладкую чешую. С недавнего времени появилось много рыбных ферм, которые искусственно выращивают сибас. Этот промысел стал популярен в Испании, Франции, Италии и немного в Турции. Обычно предпочтение отдается рыбам, вес которых колеблется от 300 г до 1 кг, а длина - от 25 до 40 см, но некоторые производители, например Франция, могут предложить рыбы более крупного размера. Упитанность рыбы зависит от сезона икрометания. Он обычно длится с мая по июль, поэтому более вкусную рыбу вылавливают с июля по октябрь. Сибас в кулинарном плане считается универсальной рыбой. Она одинаково вкусна и в запеченном и в жареном виде, и даже приготовленная на гриле вместе с овощами и оливками. Так можно приготовить и целую потрошеную рыбу, и филе. Кроме того, сибас почти не содержит костей. Блюда из сибаса популярны во всем мире, особенно в странах Средиземноморья.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Сибас с луком-пореем
Время приготовления: 45 мин
На 4 порции:
* 1 сибас (1 кг)
* 1 лук-порей
* 100 г моркови
* 100 г репчатого лука
* 100 г цуккини
* 3 ст. л. оливкового масла
* 2 лавровых листа
* 1 зубчик чеснока
* 1 пучок петрушки
* 100 мл белого сухого вина
* соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Сибаса вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, опять промыть под проточной водой и просушить бумажной салфеткой. Внутрь сибаса положить лавровые листья и зубчик чеснока.
2. Лук-порей вымыть, разделить вдоль пополам. Вскипятить 1 стакан воды, варить лук-порей несколько минут. Воду слить, отставить в сторону. Лук-порей остудить.
3. Сибаса обвернуть стеблями лука-порея.
4. Морковь, репчатый лук, цуккини вымыть, нарезать кубиками.
5. Духовку разогреть до 200°С. Рыбу положить на противень, полить вином и сбрызнуть оливковым маслом.
6. Нарезанные овощи выложить вокруг рыбы, посолить, поперчить. Запекать в духовке 25 мин. Рыбу разделать прямо за столом. Подавать с овощами, посыпав нарезанной петрушкой.

Ответ от Игорь Чечёта[новичек]
Это морской окунь. Не парьтесь, готовьте как и любую другую рыбу. Можно готовить на гриле. Не забудьте ломтик лимона и овощи в качестве гарнира.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рыба Сибасс
Лаврак на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лаврак
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*