сибас и дорадо
Автор эд коб задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Сибас-дорадо Сибас дорадо это 2 рыбы или блюдо из рыб? и в чем разница между ними? и получил лучший ответ
Ответ от Svetlanka[гуру]
Дорада и сибас (он же — морской волк или бранзина) относятся к отряду окунеобразных, семейству морских карасей (спаровых). Их плотное белое мясо обладает тонким ароматом и нежным вкусом, в нем очень мало костей, причем все они расположены только вдоль хребта. Дорада имеет округлую плоскую форму и мясистые бока. На выпуклом лбу — золотистое окаймление в виде короны. Благодаря этой особенности дораду называют королевской рыбой. У сибаса тело вытянутое, голова остроконечная, чешуя темнее и кости крепче. Считается, что мясо дорады имеет более яркий вкус и аромат моря. Однако если она и сибас приготовлены не целиком, а в виде филе, то отличить одну рыбу от другой сможет лишь искушенный ценитель. В среднем вес рыбы колеблется от 300 г до 1 кг, длина — от 25 до 40 см. Наиболее вкусной считается дорада, пойманная с июля по октябрь, после сезона икрометания. Водятся дорада и сибас в основном в Средиземном море. Их успешно разводят у берегов Греции, Кипра, Сицилии.
Источник: интернет
В наличии дефиса
Это две разные рыбы! Только дорадо плотная и постная, сибас пожирнее и порыхлее))
Разные рыбы: сибас-это сибас, а дорадо -это дорадо.
Это 2 совершенно разные, ни чем не похожие рыбы!
Сибас (от англ. sea bass — наименование, распространившееся через российский ресторанный бизнес) - это морской волк, койкан, Лаврак, морской судак, реже морской окунь, лубина (от исп. lubina), бранцино или брандзино, спигола, раньо (от ит. branzino, spigola, ragno).
Дорада - это Золотистый спар, или спарус, или аурата (лат. Sparus aurata)— морской карась
Это две разные рыбы!