Автор Korneeva Ольга задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Откуда пошло название "драники"? и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей Теленев[гуру]
Из Польши и Белорусии, где картошка являлась основой кулинарии. Для драников картошку следовало тереть - "драть" по польски. Отсюда и "драники". По-нашему было бы "тёрники".
Ответ от Ирина[гуру]
Картошка то дертая!!
Картошка то дертая!!
Ответ от Иоланта[гуру]
Долгий и полный приключений путь проделал картофель из Южной Америки в Европу, прежде чем каждый среднестатистический житель Беларуси стал потреблять его в год примерно 100 кг. Слово «картофель» этимологически восходит к итальянскому «тартуфоль» , так как он, действительно, напоминает трюфеля. Еще в XVII веке польские аптекари растили картофель главным образом для лекарственных целей. И в то же время, благодаря настойчивости аптекаря Пармантье с 1771 года стал он привычной едой многих французов.. .
Драники - это одно из самых вкусных белорусских блюд, драники готовят в дервнях и городах, в разделе статьи Вы узнаете история драников и многое другое, а в азделе рецепты собраны лучшие рецепты драников.
Вы узнаете секреты приготовления таких блюд как: колдуны, драники в горшочке с телятиной и черносливом, драники в горшочке с телятиной и черносливом, постные драники, драники пикантные, драники с моченой брусникой, хрустящие драники с яблоками, картофельные драники и десятки других рецептов.. .
Долгий и полный приключений путь проделал картофель из Южной Америки в Европу, прежде чем каждый среднестатистический житель Беларуси стал потреблять его в год примерно 100 кг. Слово «картофель» этимологически восходит к итальянскому «тартуфоль» , так как он, действительно, напоминает трюфеля. Еще в XVII веке польские аптекари растили картофель главным образом для лекарственных целей. И в то же время, благодаря настойчивости аптекаря Пармантье с 1771 года стал он привычной едой многих французов.. .
Драники - это одно из самых вкусных белорусских блюд, драники готовят в дервнях и городах, в разделе статьи Вы узнаете история драников и многое другое, а в азделе рецепты собраны лучшие рецепты драников.
Вы узнаете секреты приготовления таких блюд как: колдуны, драники в горшочке с телятиной и черносливом, драники в горшочке с телятиной и черносливом, постные драники, драники пикантные, драники с моченой брусникой, хрустящие драники с яблоками, картофельные драники и десятки других рецептов.. .
Ответ от K Z[активный]
Первое упоминание драников относится к 1830 (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием немецкой кухни. Этому блюду есть и другие названия: в разных областях России - какорки; Украина - картопляны; Польша - тартюхи;
Первое упоминание драников относится к 1830 (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием немецкой кухни. Этому блюду есть и другие названия: в разных областях России - какорки; Украина - картопляны; Польша - тартюхи;
Ответ от Евгений В...[активный]
раньше картошку не тёрли, а драли!!
раньше картошку не тёрли, а драли!!
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Откуда пошло название "драники"?