шведский стол в турции



Автор Виктория Викторовна задал вопрос в разделе Отдых за рубежом

Чем кормят в турции на шведском столе? и получил лучший ответ

Ответ от Ёрш[гуру]
Очень многое зависит от конкретного повара. И наполнение шведского стола будет очень разным.
1. Много мяса - не будет. Как правило, за одно посещение - одно мясное блюдо, больше не дадут. Курица или котлетки. Колбасы и ветчины нет вообще, ни в отеле, ни даже в город выйти в супермаркет - нет.
2. Зато будет много оливок. Они сытные, вкусные и по-разному приготовленные. Соленые, маринованные. перченые, зеленые, черные и проч.
3. Каши на завтрак я видела очень редко. Я брала с собой в пакетиках овсянку и кипятильник, и делала себе в номере, заливала кипятком.
4. На завтрак, как правило, будут только закуски. Такого, как у нас - макарончики с сосиской - не дождетесь. В лучшем случае омлет, жареный бекон, вареное яйцо и много помидоров.
4. Рыбу не припомню. Скорее - осьминоги и гребешки будут. Рыбу лучше в кафешках за пределами отеля есть.
5. Тофу, бобовые - тоже не припомню.
6. Кабачки, баклажаны, тыква, оливки, помидоры - обычно есть. Фруктов тоже изобилие. Яблоки, груши, арбузы, дыни, клубника, виноград...
7. Орехи и сухофрукты где-то есть, где-то нет.
Если берете олл инклюзив (все включено), можете уточнить, сколько раз в день там питание.
Как правило, завтрак - с 7 до 10 утра. Кофе, чай, какао, свежая выпечка, восточные сладости, и вышеперечисленные закуски - яйца, масло, омлет, оливки, помидоры, бекон, набор сыров, тушеные овощи...
С 12 до 15 - обед. Первое блюдо - 2-3 супа на выбор. Второе блюдо - те же закуски, мясное блюдо с каким-либо гарниром.
16 часов полдник. Напиток и печенье, фрукты.
С 19 до 22 часов - ужин. Горячее блюдо, закуски, и что-то вечернее праздничное, например, торт или пирог.
22 часа - кефир и печенье.
Это примерно, в отеле 3-4 звезды.
Надо понимать, что любой отель будет предоставлять только местные сезонные продукты. Так дешевле. Поэтому оливок, помидоров и других овощей будет много, а экзотики в виде манго - мало.
Я с собой всегда беру из расчета на 10 дней 5 пакетиков овсянки, 3-4 пакетика супа, пару роллтонов. чай, сахар. И из ресторана таскаю яйца, выпечку, хлеб, фрукты. Хотя там таскать нельзя можно только там есть. Если опоздаю с экскурсии к ужину, или на обед не захочу выходить - сделаю перекус в номере. Хотя там можно платно заказать еду в номер. Всегда, как приезжаю, покупаю пару больших бутылок негазированной воды - держу в номере для питья и для кипячения для чая. Если повезет - покупаю сразу 5-литровую канистру воды. Потому что каждый раз покупать маленькие бутылочки - дорого.
у вас могут быть варианты - не "все включено", а "только завтрак" или "завтрак и ужин". Тогда обед можно себе устраивать - в городе или в отеле, за свои деньги. Как правило, на экскурсиях предусмотрен обед. И ужин, если он у Вас не включен в стоимость путевки - тоже за деньги, либо в отельном ресторане, либо на набережной в кафешках. Ресторанов в отеле, как правило, несколько. Один для завтрака, другой для обеда, полдник - в кафе на пляже. Может быть такое, что ресторан открыт перманентно, с 6 утра (для тех, кто едет на экскурсию) до 2 ночи. Может быть, что вообще все без ограничения подходов, и пиво, и вареная кукуруза, и прочее. В разных отелях по-разному.
И есть смысл выходить гулять в город. Например, в их местный турецкий Макдональдс ) В кофейню.
В общем, чем дешевле отель, тем меньше мяса и больше помидоров ) Но голодными ходить не будете, однозначно. За трапезу в кафешке не в отеле предусматривайте от 5 долларов на человека. Средиземноморский салат с тунцом, брынзой, помидорами, зеленым салатом, оливковым маслом, ароматным уксусом, огромная лохань, будет везде. Часто его одного достаточно для еды.

Ответ от MS[гуру]
Турецкие котлетки на гриле, печеное и тушеное с овощами мясо, фрукты естественно, сладостей у них своих полно. Местная трава всякая вкусная (круче овощей). Супы у них специфические - перемолотые в пюре в основном.
У нас в 5* столовка работала почти круглосуточно. Завтрак перетекал в обед и т. д. в 0 часов был ночной суп.

Ответ от Alafira[гуру]
Именно в Турции миллион и маленькая тележка отелей. Из них огромное количество отелей 4****. И во всех этих отелях кормят по-разному.
Где все это есть. (хотя, в тех 4****, в которых я была не было тофу), и каждый отель сам решает, по какой системе ему работать. И самое главное какую систему питания Вы оплатите.
Есть отели предоставляющие питание все включено. Т. е. завтрак обед и ужин+перекусы в течение дня и напитки могут быть включены в стоимость номера. Где-то только завтраки, где-то завтраки-ужины, зависит от отеля. Зависит от отеля и работа столовых, и баров у бассейна, и всяких кафе на территории.
Зависит ТОЛЬКО!!!! от конкретного отеля и Вашей оплаты.
Каши за исключением овсянки не видела нигде. Рыба была, но жареная, но это не означает, что в других отелях нет вареной рыбы. Фруктов полно даже в 2**, Из нута только фалафель в одном из отелей.
В общем, надо знать конкретный отель и писать им письмо, если у Вас какие-то особые запросы, или читать отзывы.

Ответ от Ўрий Комаров[гуру]
В каждом отеле свой ресторан, а то и не один...
Голодными не останетесь...
Не уверен, есть ли гречка, а остальное вполне возможно, пусть и в разные сезоны...
В крайнем случае берите отель без питания и питайтесь в многочисленных ресторанах за пределами отеля...

Ответ от Juliya[гуру]
на завтрак есть каши естественно не гречневые ) рис, нут, макароны, картофель фри, баклажан навалом в разных видах ...из мяса преимущественно курица .. фрукты, ну вы же не в Тае какое манго ..яблоки, клубника, черешня, арбузы, дыни, сливы, груши, виноград.. Все зависит от конкретного отеля, в одной 4ке может быть все вами перечисленное, в другой будете вареную курицу есть две недели.. Питание по часам, но с перекусами которые предоставляет отель, можно есть практически круглосуточно..

Ответ от Александр богданов[гуру]
Пельменями.)

Ответ от Мохаби - зоро[гуру]
уж чего чего а кормят в турейшине хорошо был и в 3 и в 5 + голодным не был а поесть люблю
шведский стол в турциишведский стол в турциишведский стол в турциишведский стол в турции

Ответ от Єиалка[гуру]
хорошо кормят, если вы туда за пожрать едете
кстати-рыбу они готовить не умеют

Ответ от Ural mech[гуру]
Очень хорошо кормят. Ассортимент - Египет отдыхает. И по вечерам в хороших отелях - такая-же система питания только ресторанного типа . Поясню - стоят в ряд мангалы на которых готовят массу блюд на углях. Стоит шеф-повар весь вечер рядом - делится с желающими рекомендациями по приготовлению блюд, принимает благодарности. Ужины на средиземноморье - это отдельная сказка и шоу. Но это в хороших пятерочных отелях.

Ответ от Diana Burdeynaya[гуру]
Смотря какой отель и регион! Разнообразие овощей и фруктов. На мясе и рыбе - немного.

Ответ от M-402[гуру]
Судя по вашему меню вы вегетарианец.
Турки же большей частью мясоеды.
Рекомендовал бы уточнять в конкретном отеле есть ли у них вегетарианский стол и в каком составе меню.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем кормят в турции на шведском столе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*