Автор Номер №1 задал вопрос в разделе Вторые блюда
Самое популярное Еврейское блюдо?! и получил лучший ответ
Ответ от Константин Чекмарёв[гуру]
По молодости я увлекался спининговой ловлей.
Время было другое
и - "в реках, можете себе представить?? ? Рыба водилась! " как у Райкина.
Так вот я преуспевал в ловле щук, а тёща совершенствовалась в приготовлении фаршированной щуки. В еврейской кухне она проявляла невероятную изобретатеоьность и талант.
Я так и считаю, что фаршированная щука - Верх! ЕВРЕЙСКОЙ КУХНИ!! !
и не только я, но и мои друзья, среди которых были даже подпольные антисемиты. Но за этим блюдом, они свою нацональную неприязнь прятали в карман и уплетали за обе щеки.
Источник: моя жизнь
Ответ от Jafar[гуру]
Маца
Маца
Ответ от Ётанислав Тимофеев[новичек]
блюдо из картофиля и рыбы... (на эту неделю)
блюдо из картофиля и рыбы... (на эту неделю)
Ответ от Ирина Мысочка[эксперт]
Пройди по этой ссылочке, здесь много рецептов еврейской кухни
Пройди по этой ссылочке, здесь много рецептов еврейской кухни
Ответ от DJ Slav[гуру]
Фаршмак
Фаршмак
Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]
Очень вкусные сладости - мучные, вареные в меду с орехами, сухофруктами и специями. Работала в еврейском коллективе - они очень уважали селедочку под шубой, всякую рыбку, гречневую кашу с тушеным мясом (как-то по-особому тушили) , ну и сладости чудесные.
Очень вкусные сладости - мучные, вареные в меду с орехами, сухофруктами и специями. Работала в еврейском коллективе - они очень уважали селедочку под шубой, всякую рыбку, гречневую кашу с тушеным мясом (как-то по-особому тушили) , ну и сладости чудесные.
Ответ от A q[гуру]
национальная кухня в Израиле разнообразна.
Наиболее популярное еврейское блюдо
фалафель.
Приготовление
Нут или бобы замачиваются или готовятся, после чего пюрируются. К ним добавляются различные специи, среди которых традиционно могут использоваться петрушка, трава и семена кориандра, чеснок, лук, соль, чёрный и острый перцы, и тмин. Также могут присутствовать прочие ингредиенты, например булгур. Из этой смеси формируются шарики, размером с грецкий орех, которые фритируются до приобретения золотисто-коричневого цвета.
Производятся готовые сухие смеси, которые достаточно смешать с водой, чтобы получить массу для приготовления фалафеля.
национальная кухня в Израиле разнообразна.
Наиболее популярное еврейское блюдо
фалафель.
Приготовление
Нут или бобы замачиваются или готовятся, после чего пюрируются. К ним добавляются различные специи, среди которых традиционно могут использоваться петрушка, трава и семена кориандра, чеснок, лук, соль, чёрный и острый перцы, и тмин. Также могут присутствовать прочие ингредиенты, например булгур. Из этой смеси формируются шарики, размером с грецкий орех, которые фритируются до приобретения золотисто-коричневого цвета.
Производятся готовые сухие смеси, которые достаточно смешать с водой, чтобы получить массу для приготовления фалафеля.
Ответ от ООО Русский слон[гуру]
цимас
цимас
Ответ от Лари[гуру]
рыба фаршированная, и фаршмак
рыба фаршированная, и фаршмак
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Самое популярное Еврейское блюдо?!