штрудель с персиками



Автор Ксения задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите, как приготовить штрудель. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Вообще-то из дрожжевого теста мы штрудели не печём.. . Получится совсем НЕ штрудель, а иной пирог. Но попробуйте.. . Нам проще -у нас продаётся специальное тесто- штрудельтайг, его можно заменить филотестом. . Но хотя бы один раз в жизни каждая хозяйка делает сама. Итак, Штрудельтайг (тесто для штруделя) по-немецки. Правда, есть и другие. Но я делала именно так.
Мука-300г
Яйца-1шт
Растительное масло-4-5ст/л
Соль и сахар-по 1/2ч/л
Вода-100мл
Приготовление.
Муку, яйцо, масло, соль, сахар и воду размешать сначала миксером. Лучше так: в воде растворить сахар, соль, добавить яйцо, взбить слегка, добавить муку и масло. Затем, после миксера, хорошо вымешать на столе руками. Сформировать из теста шар, сбрызнуть маслом и положить под миску, которую нужно до этого нагреть, тесто должно полежать под этой тёплой миской минут 30. После этого (в идеале-на чистой большой салфетке-1мх1м, припорошённой мукой) выложить на стол, посыпанный мукой, аккуратно раскатать, смазать маслом и РУКАМИ растягивать тесто по всему столу. У Вас может получиться довольно большая «скатерть» из теста. Это тесто нужно использовать СРАЗУ ЖЕ, иначе высохнет. Смажьте растопленным сливочным маслом и выложите начинку, сверните штрудель. Не забудьте перед выпеканием смазать сливочным маслом, во время выпекания ещё раз. Как испечётся, подавать сразу. Сладкий-ещё раз маслом и обильно пудрой. Обычно мы едим яблочный штрудель тёплым, со взбитыми сливками и ванильным мороженым (как принято в Австрии).. .
Начинку я готовлю так. Нарезаю очищенные яблоки (4-5шт) кубиками и тушу их в масле вместе с панировочными белыми сухарями (2ст/л) , изюмом без косточек (горсть) , ванильным сахаром-пакетик, ром-2-3ст/л, сахаром-2ст/л, немного корицы-1/2ч/л. Вы же просто положите ещё персики, почищенные и нарезанные кубиками.
А это просто корзиночки с персиками а это бисквит с персиками...
Источник: собственный опыт

Ответ от Ёергей Нуждин[гуру]
Штрудель с персиками и нектаринами
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 250г
соль - 1 щепотка
маргарин - 75г
для начинки:
персики - 500г
нектарины - 500г
творог (нежирный) - 380г
яйцо (желток) - 1 шт.
сахар - 100г
сок - 1/2 лимона
изюм - 50г
миндальная стружка - 50г
маргарин - 30г.
Тесто замесить и оставить на 1 час.
Творог смешать с лим. соком, сахаром и желтком. Изюм смешать с минд. стружкой. Растопить маргарин. Тесто тонко раскатать, смазать маргарином, выложить на него творог, оставив по 2 см с краев, посыпать творог изюмом с миндальной стружкой, выложить персики (очистить от кожицы) и нектарины, порезанные кубиками. Подвернуть края (те 2 см, что оставляли) , а затем завернуть в рулет.
Выпекать при температуре 200C, смазывая маргарином.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рецепт слоеного персикового штруделя
Для рецепта слоеного персикового штруделя используйте готовый лист слоеного теста или приготовьте. Персики также можно использовать как свежие, так и замороженные.
Взбейте яйцо и воду в миске. Уберите в сторону. Персики, сахар, муку, орехи и ваниль смешайте в большой миске.
Тесто раскатайте и разрежьте два противоположных конца на лоскутки. В центр выложите начинку и соедините лоскутки сверху. Смажьте яичной смесью и посыпьте сахарной пудрой.
Слоеный персиковый штрудель выпекайте 25 минут до готовности. Подавайте остуженным.
Ингредиенты
1 штука яйцо 450 граммов персики 1/3 стакана коричневый сахар 1 столовая ложка мука 1/4 стакана орехи пекан 1 чайная ложка ваниль 500 граммов слоеное тесто 2 столовые ложки сахарная пудра
Количество порций: 6
----------------------------------------------------------------------------------------------
Штрудель с персиками и йогуртом
1 упаковка слоеного теста, 4 персика, 8 ст. ложки меда, 1 баночка сливочного йогурта. 2 ст. ложки сливочного масла.
Тесто разморозить, раскатать и нарезать на пласты, толщиной 0,5 см, размером 15 см на 10 см. Каждый кусочек смазать маслом с помощью кисточки.
Персики помыть, удалить косточки и разрезать каждый на 8 долек. Выложить дольки персика на тесто: на один пласт - 1 персик. выкладывать на половину теста. Сверху полить 2-мя ложками меда, закрыть второй половиной теста и залепить края. Наколоть верхнюю часть штруделя вилкой.
Выложить штрудели в форум для выпекания, смазать еще раз маслом. Запекать в разогретой до 180оС духовке пока тесто не поднимется и не зарумянится.
Штрудели подавать чуть остывшими политыми йогуртом.

Ответ от Ўленьк@[эксперт]
Штрудель яблочный
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 1.5 стакана
масло растительное - 3 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
соль - по вкусу
вода - 1/2 стакана
для начинки:
яблоки - 1-1.5 кг
сахар - 3/4 стакана
изюм (без косточек) - 100г
орехи (миндаль или любые другие измельченные орехи) - 100г
ром - 50 мл
сухари панировочные - 3 ст. л.
корица молотая - 1/2 ч. л.
Муку просеять, добавить соль, влить теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.
Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. Перемешать дольки с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изюмом, предварительно залитым ромом.
Разделить тесто на 4 равные части. Чтобы слой теста был тонким и в процессе готовки не порвался, раскатайте его на кухонном полотенце посыпанном мукой. Слой теста должен быть прозрачным!
Готовые пласты теста смазать растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, оставляя края (около 2 см) пустыми. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет и смазать его сверху сливочным маслом.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом. Готовый штрудель украсить сахарной пудрой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как приготовить штрудель.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*