штрудель с изюмом



штрудель с изюмом рецепт

Автор Анжелика *** задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

рецепт печенья Струдель с изюмом кто-нибудь знает? (Восточная кухня) и получил лучший ответ

Ответ от Мнененравится Этамашина[эксперт]
Кажется делается из песочного теста: 1,5 стак муки, 80 гр масла растопленного, 1 яйцо, ванильный ароматизатор. Разбавить тесто можно также сметаной. 1щепотку соды, 1щепотку лимонной кислоты, 3 стол. л. сахара. Раскатать прямоугольник. В середину изюма побольше (для пропекания) и сворачивать, подсыпая изюм по ходу. Выпекать 28-30 мин, украсить пудрой или глазурью. Разрезать рулет, и он будет, как печенье, т. е. долго хранится. . и т. д.
А также

Ответ от Виктор[гуру]

Штрудель яблочный с изюмом и корицей/
Ингредиенты для теста:
- мука - 1.5 стакана
- масло растительное - 3 ст. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- вода - 1/2 стакана
Ингредиенты для начинки:
- яблоки - 1-1.5 кг
- сахар - 3/4 стакана
- изюм (без косточек) - 100 гр.
- орехи (миндаль или любые другие измельченные орехи) - 100 гр.
- ром - 50 мл.
- сухари панировочные - 3 ст. л.
- корица молотая - 1/2 ч. л.
Способ приготовления штруделя яблочного:
Муку просеять, добавить соль, влить теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.
Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. Перемешать дольки с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изюмом, предварительно залитым ромом. Разделить тесто на 4 равные части. Чтобы слой теста был тонким и в процессе готовки не порвался, раскатайте его на кухонном полотенце посыпанном мукой. Слой теста должен быть прозрачным.
Готовые пласты теста смазать растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, оставляя края (около 2 см) пустыми. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет и смазать его сверху сливочным маслом.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом. Штрудель украсить сахарной пудрой.
Штрудель яблочный готов! Приятного аппетита!

Ответ от Doom2001[гуру]
Изюм, мед, вишня, орехи, перемешать, за вернуть в слоеное тесто и жарить в духовке на подсолнечном масле- масла надо много- чтоб струдель в нем кипел, но не плавал- оч жирно будет, как за золотится- готов

Ответ от Swetlana berdnikova[гуру]
слово "струдель" точно, восточное.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт печенья Струдель с изюмом кто-нибудь знает? (Восточная кухня)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*