шпецле



шпецле что это такое

Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что такое Шпецле? и получил лучший ответ

Ответ от Евгения Г[гуру]
Шпецле
Высыпать муку в миску, добавить яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Замесить тесто, добавить столько минеральной воды, чтобы получилось вязкое тесто. Налить большое количество подсоленной воды в широкую кастрюлю. Выложить немного теста на доску для приготовления шпэцле. Соскабливать полоски теста ножом с края доски в кипящую воду.
Когда шпэцле всплывают на поверхность воды, они готовы. Шумовкой вынимать готовые шпэцле и перекладывать их в миску с холодной водой. Готовые шпэцле выложить в подогретую смазанную маслом сковороду и разогреть их на маленьком огне, периодически слегка встряхивая сковороду.
Для блюда Вам потребуется:
--------------------------------------------------------------------------------
мука - 2 стакана;
яйцо - 4-5 шт.;
соль - по вкусу;
минеральная вода;
сливочное масло - 2 ст.л.

Ответ от Виолетта Грекова[гуру]
Ты где таких словов то набираешь? А?

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Домашняя лапша «Шпецле» (Spätzle)
Одно из традиционных блюд швабов - «основной продукт питания», тесто которого состоит из муки, яиц, воды и соли. Для приготовления домашней лапши «шпецле» используют специальный нож, с помощью которого тесто соскабливается со шпецле-доски в подсоленную кипящую воду. Шпецле используют как гарнир к мясным блюдам и как отдельное (фирменное) блюдо - "Кезешпецле" (шпецле в сыре).

Ответ от Вячеслав Лукьянов[новичек]
Макаронные изделия, сделанные по специальной рецептуре. Одно из национальных блюд в Южной Германии (Баден-Вюртемберг).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое Шпецле?
Этерификация на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Этерификация
Шпецле на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шпецле
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*