шпецле что это такое
Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что такое Шпецле? и получил лучший ответ
Ответ от Евгения Г[гуру]
Шпецле
Высыпать муку в миску, добавить яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Замесить тесто, добавить столько минеральной воды, чтобы получилось вязкое тесто. Налить большое количество подсоленной воды в широкую кастрюлю. Выложить немного теста на доску для приготовления шпэцле. Соскабливать полоски теста ножом с края доски в кипящую воду.
Когда шпэцле всплывают на поверхность воды, они готовы. Шумовкой вынимать готовые шпэцле и перекладывать их в миску с холодной водой. Готовые шпэцле выложить в подогретую смазанную маслом сковороду и разогреть их на маленьком огне, периодически слегка встряхивая сковороду.
Для блюда Вам потребуется:
--------------------------------------------------------------------------------
мука - 2 стакана;
яйцо - 4-5 шт.;
соль - по вкусу;
минеральная вода;
сливочное масло - 2 ст.л.
Ты где таких словов то набираешь? А?
Домашняя лапша «Шпецле» (Spätzle)
Одно из традиционных блюд швабов - «основной продукт питания», тесто которого состоит из муки, яиц, воды и соли. Для приготовления домашней лапши «шпецле» используют специальный нож, с помощью которого тесто соскабливается со шпецле-доски в подсоленную кипящую воду. Шпецле используют как гарнир к мясным блюдам и как отдельное (фирменное) блюдо - "Кезешпецле" (шпецле в сыре).
Макаронные изделия, сделанные по специальной рецептуре. Одно из национальных блюд в Южной Германии (Баден-Вюртемберг).