шпаргель



Автор Андрей викторович задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

шпаргель знает кто? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Просто свари, как картошку варят, да с майонезом или соусом, но только не острым, а сладким...
Классическая спаржа
для рецепта Вам потребуются:
- спаржи (нетолстая) - 1.5кг
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 кусочек
- сливочное масло - 200г.
Стебли спаржи очистить с середины головок сверху вниз ножом, снимая кожицу, древесные концы обрезать. Обдать стебли спаржи холодной водой. Связать в пучок кухонной нитью по 6-10 стеблей. В большой кастрюле вскипятить столько воды с солью и сахаром, чтобы вода целиком покрывала пучки спаржи. Положить пучки спаржи в кипящую воду и варить под крышкой 15-20 минут. Не переварите, концы спаржи ни в коем случае не должны ломаться или стать мягким. Масло разогреть, налить в соусник и держать горячими. Готовую спаржу вынуть из отвара и ненадолго опустить в свежую кипящую подсоленную воду. Затем обсушить пучки спаржи на кухонном полотенце и подавать на предварительно нагретой тарелке или на специальной тарелке для спаржи с ребристой поверхностью, под которой может собираться стекающая вода. Перед подачей снять кухонную нить с пучков спаржи.
Запеченая спаржа
Для рецепта Вам потребуются:
- спаржа (нетолстая свежая) - 1.5кг, - соль - 1 ч.л., -сахар - 1 кусочек, - лук репчатый - 1 шт., -сливочное масло - 2 ст.л., -мука - 3 ст.л., -горячий телячий бульон - 125 мл
- молоко (горячий) - 125 мл, - соль - 1 щепотка, - мускатных орех - 1 щепотка
- белый перец - 1 щепотка, - сухой тимьян - 1 щепотка, - сыр Грейцер (натертый) - 50г, - яйцо (желток) - 2 шт., -сливки - 4 ст.л.
Обработать и приготовить спаржу так, как описано в предыдущем рецепте. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло разогреть. Обжарить в нем кубики лука до прозрачности. Посыпать мукой и опять пожарить, помешивая. Постепенно вливать мясной бульон, несколько раз дать закипеть, Влить горячее молоко и еще раз вскипятить соус. Соус приправить солью, мускатным орехом, перцем и растертым сухим тимьяном. Натертый сыр смешать с соусом. Желтки растереть со сливками. 4 ст. л. горячего соуса смешать со сливками и желтками. Соус снять с огня и смешать со сливками и желтками. Разогреть духовку до 230 °С. Готовую и хорошо просушенную спаржу положить в огнеупорную форму, залить соусом. Запекать
Источник: Рецепты со Спаржой
Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ
Искусственный Интеллект
(117337)
Я окончил Кулинарный техникум 🙂
Вот и господин Хазанов, Весельчак, тоже от туда, и
почему-йто самые весёлые именнно из кулинарного,
не понямаю 🙂

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: шпаргель знает кто?
Спаржа на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Спаржа
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*