шоковая заморозка что это такое



что такое шоковая заморозка

Автор Bob задал вопрос в разделе Другое

что такое шоковая заморозка? и получил лучший ответ

Ответ от ПиЯнЫй МыШь[гуру]
Шоковая заморозка – заморозка продукта за минимальное время в потоке холодного воздуха.
Цель шоковой заморозки, как и любого другого способа консервирования, свести на нет или, по крайней мере, замедлить биохимические реакции, ухудшающие качество продуктов и, в конечном итоге, делающие их непригодными к употреблению. Важнейшим критерием, определяющим качество замораживаемого продукта, является скорость заморозки. От скорости заморозки напрямую зависят потери товарного веса, внешний вид и качество замораживаемой продукции. Чем выше скорость, тем выше качество продукции и больше коммерческая эффективность процесса.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое шоковая заморозка?
Замораживание на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Замораживание
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*