шоколадный ликер



Ликер шоколадный

Автор Нежная и ласковая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Нужно ли разбавлять шоколадный ликёрчик? И Чем? и получил лучший ответ

Ответ от Neighbor[гуру]
Я как бармен с семилетним стажем работы, могу сказать с уверенностью что можно.
Во первых ты можешь его смешать с молоком- это самый лучший вариант. Виски кстати тоже не плохая идея. Тоже подойдёт. по поводу водочки могу сказать, что если хотите что бы был по крепче, тода. А зачем? Очень замечательное сочетание будет с кокосовым ликёром, таким как Малибу. Или если хотите послабее, можно просто добавить что-нибудь со вкусом кокоса. Ещё лучше будет смешать его с коньяком, бренди или с полусладким красным вином. А можно с виноградным соком. Ещё горечи может придать шоколадному ликёру хороший кофе. А ещё можно проэкспериментировать с некоторыми напитками (не советую). Мужайтесь и будьте бдительны.
Удачи!
Источник: Стаж

Ответ от Ётася[гуру]
зачем?! всё испортите...

Ответ от For_liliy[гуру]
Ликер шоколадный
Шоколадный порошок (для его получения на терке трут плитки твердого, сухого шоколада) заливают спиртом, добавляют шепотку ванили. Все хорошо размешивают и настаивают 1 неделю, ежедневно по несколько раз взбалтывая емкость со смесью.
Между тем, приготовляют сироп из молока, сахара и воды. Остывший сироп смешивают с шоколадом, емкость со смесью хорошо взбалтывает, и оставляют стоять 2-3 недели, периодически взбалтывая.
Затем полученный ликер фильтруют (можете фильтровать два раза, чтобы получить прозрачный напиток) и разливают по бутылкам. Перед употреблением ликер выдерживают еще 1-2 недели.
------------------------------------------------
ликер шоколадный
- шоколад - 200г
- спирт - 1.5 л
- ваниль - щепотка
- молоко - 2 стакана
- сахар - 1 кг.
- вода - 300 мл
Описание блюда
Рецепты: ликер шоколадный
Шоколадный порошок (для его получения на терке трут плитки твердого, сухого шоколада) заливают спиртом, добавляют шепотку ванили. Все хорошо размешивают и настаивают 1 неделю, ежедневно по несколько раз взбалтывая емкость со смесью.
Между тем, приготовляют сироп из молока, сахара и воды. Остывший сироп смешивают с шоколадом, емкость со смесью хорошо взбалтывает, и оставляют стоять 2-3 недели, периодически взбалтывая.
Затем полученный ликер фильтруют (можете фильтровать два раза, чтобы получить прозрачный напиток) и разливают по бутылкам. Перед употреблением ликер выдерживают еще 1-2 недели.
-----------------------------------------------------------
Как приготовить " Ликер шоколадный "
Итак, посмотрим рецепт и узнаем, как приготовить любимое Ликер шоколадный. Об этом расскажет наш сайт "Кулинарные рецепты".
Требуется:
- шоколад - 200г
- спирт - 1.5 л
- ваниль - щепотка
- молоко - 2 стакана
- сахар - 1 кг.
- вода - 300 мл
Рецепт:
Шоколадный порошок (для его получения на терке трут плитки твердого, сухого шоколада) заливают спиртом, добавляют шепотку ванили. Все хорошо размешивают и настаивают 1 неделю, ежедневно по несколько раз взбалтывая емкость со смесью.
Между тем, приготовляют сироп из молока, сахара и воды. Остывший сироп смешивают с шоколадом, емкость со смесью хорошо взбалтывает, и оставляют стоять 2-3 недели, периодически взбалтывая.
Затем полученный ликер фильтруют (можете фильтровать два раза, чтобы получить прозрачный напиток) и разливают по бутылкам. Перед употреблением ликер выдерживают еще 1-2 недели.

Ответ от S_H_T_O_R_M[гуру]
спиртиком чистеньким)

Ответ от шатл[гуру]
водочкой

Ответ от Константин[эксперт]
вискариком просто супер а так сладко

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужно ли разбавлять шоколадный ликёрчик? И Чем?
Шоколадный ликёр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шоколадный ликёр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*