шоколадный крем из шоколада



шоколадный мусс из какао

Автор Марианна Ладыгина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Научите пожалуйста готовить шоколадный мусс и шоколадный крем! и получил лучший ответ

Ответ от Лесная фея[гуру]
Крем шоколадный
100 г. шоколада весового, 1/2 стакана молока, 3 желтка, 4 белка, 2
столовые ложки сахарной пудры.
Разломанный на кусочки шоколад залить молоком и поставить в духовку,
чтобы он растаял. Затем растереть его ложкой, прибавляя постепенно по
одному желтку, до образования пышной массы. Белки взбить в густую пену,
осторожно перемешать с шоколадной массой. Разложить крем в бокалы, свер-
ху посыпать натертым шоколадом, смешанным с сахарной пудрой. Этот крем
надо приготовить незадолго до подачи и держать в холодильнике, иначе
белки опадут и блюдо будет испорчено.
Шоколадный мусс. Мечта из шоколада
Это фирменное блюдо из Франции, страны истинных гурманов, уже давно приобрело популярность во всем мире благодаря своему изысканному вкусу и нежности.
На 4 порции
Для мусса:
125 г плиточного шоколада
75 г сливочного масла
2 очень свежих яичных желтка
3 яичных белка
20 г сахарного песка
Для украшения:
стружка белого шоколада
какао для посыпания
веточка свежей мяты
1. Растопите плитку шоколада на водяной бане при высокой температуре. В другой емкости растопите сливочное масло, помешивая, чтобы не пригорело. Снимите пену специально ложкой-шумовкой.
2. Снимите растопленный шоколад с водяной бани. Постепенно добавляйте в него растопленное сливочное масло, помешивая венчиком, чтобы в результате образовалась однородная масса. Яичные желтки добавляйте по одному в шоколадный крем и размешивайте.
3. Слегка взбейте белки. Постепенно добавляя сахар, взбейте их до состояния густой массы. Вылейте шоколадную массу на взбитые белки и осторожно перемешайте. Поставьте мусс в холодильник на 3 часа. Придайте ему форму шариков, украсьте десерт шоколадной стружкой, какао и мятой
Совет: В шоколадный крем можно добавлять горький, молочный и белый шоколад. Если Вы используете белый шоколад, его должно быть на 10% больше, чтобы добиться той же степени густоты, что и при использовании обыкновенного шоколада.
Гурманы же придают муссу аромат, добавляя 1 ликерный стакан рома, коньяка, кофейного ликера или крепкого эспрессо.
шоколадный мусс (Десерты. муссы. кремы. желе... )
Ингредиенты:
На 4 порции:
150 гр шоколада
4 яйца, отделить желтки и белки
Инструкции:
Классический десерт: темный, воздушный и неотразимый. Дети его сразу полюбят, если только вы не боитесь давать им сырые яйца. Если вы живете в Англии, то попробуйте яйца с красным львом -- если верить рекламе, это яйца куриц, привитых от сальмонеллы.
1. Разломать шоколад и растопить его над кастрюлей с кипящей водой или в микроволновке. Отставить остывать, но следить, чтобы он оставался жидким.
2. Взбить белки до белой пены. В шоколад добавить белки и размешать до однородности.
3. Металлической ложкой аккуратно добавить желтки в шоколад.
4. Разложить по 4-м вазочкам и поставить в холодильник на 2 часа.
Украшение десерта:
# Покрыть мусс сверху ягодами малины, побрызгать сливками и воткнуть листик мяты.
# По краям вазочки полить сливками, в центре крестиком положить несколько стружек шоколада и посыпать сахарной пудрой.
# Сделать "ожерелье" из ягод (свежих или из варенья) или орехов по краям мусса (например, из вишни в ликере) , Сверху полить сливками и посыпать стружками шоколада.
# Отварить кумкват в сахарном сиропе (можно добавить немного алкоголя) час - полтора. Дать остыть, положить сверху мусса. Посыпать шоколадной стружкой и сахарной пудрой.

Ответ от Elenataylor[гуру]
Это вредно и всё сладкое спсобствует рзмножению паразитов в ВАШЕМ организме а они есть у каждого будьте бдительны .

Ответ от Ольга[гуру]
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
2 стак. молока
1 стол. лож сахара
какао порошок (сколько кто желает, для цвета)
250 г. сливок
2,5 стол. лож. желатина
Поставить набухать в тёплую воду желатин. Сварить молоко с сахаром и какао, остудить. Взбить сливки. Шоколадное молоко совместить со сливками. Когда желатин набух, разогреть на огне, но не кипятить, так чтобы он растаял и осторожно, мешая, влить желатин в шоколадную массу.
. Поставить в холодильник, чтоб застыл.
Шоколадный крем
* 500 мл сливок (15-20%)
* 250 мл молока
* 200 г сахара
* 6 желтков
* 3 ч. л. какао порошка
* 25 г желатина
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить какао, хорошо перемешать.
На водяной бане прогреть смесь до густоты жидкой сметаны.
Затем добавить желатин и прогреть смесь до его растворения. После того, как весь желатин растворится, смесь охладить.
Шоколадный крем
* Шоколад (черный) - 250 г
* Вода - 200 мл
* Сливки - 300 мл
* Масло сливочное - 80 г
* Сахар (песок) - 80 г
Шоколад поломайте кусочками, положите в кастрюлю, добавьте воду и 200 мл сливок. Доведите до кипения, перемешайте и кипятите в течение 10 мин. Сахарный песок варите с 2 ст. л. воды до получения карамели. Карамель соедините с растопленным шоколадом. Добавьте оставшиеся 100 мл сливок и нарезанное кусочками масло. Взбейте венчиком и разлейте по десертным стаканам. По желанию вы можете добавить в крем 2 ст. л. виски или рома.
Шоколадный крем
300 г сливок
2 ст ложки сахарной пудры
1 ст. ложка какао
1/3 ч. л. ванилина
Как приготовить блюдо:
Сливки взбить, добавив какао, сахарную пудру, ванилин. Взбитой смесью наполнить вазочки или стаканы, украсить кусочками шоколада. Если крем заморозить в холодильнике, то получится шоколадный пломбир.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
ПАРИЖСКИЙ КРЕМ - это нежный шоколадный крем, изобретенный во всемирно известной французской кондитерской «Канаш» , поэтому часто его называют еще и кремом канаш.
Этот крем можно готовить из белого, темного и молочного шоколада. Крем можно немного видоизменить, увеличив долю ликера и уменьшив, соответственно, долю сливок. Этот изысканный крем готовится так:
1. Сливки довести до кипения.
2. Растопить шоколад, помешивая смесь венчиком для взбивания.
3. Поставить крем в прохладное место и время от времени перемешивать его, чтобы на поверхности не образовалась пленка.
4. Еще теплым переложить крем в глубокую миску и взбить его, пока его объем не удвоится и он не посветлеет.
5. Теперь нужно взбить сливочное масло комнатной температуры. Масло и крем должны иметь одинаковую температуру, только тогда оба компонента смешаются идеально.
6. Попеременно добавляя в крем масло и небольшое количество ликера, взбить шоколадный крем еще раз.
Готовый крем должен быть употреблен для изготовления кондитерских изделий немедленно, так как он быстро застывает. В крайнем случае, крем можно взбить еще раз, но от этого объем его сильно уменьшится.
В охлажденную смесь влить сливки и хорошо перемешать.
Массу разлить в креманки и поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовый крем можно посыпать тертым шоколадом или полить растопленным шоколадом.
Шоколадный мусс
темный шоколад - 450г; масло сливочное - 30г; сахарная пудра - 100г; яйца - 6 шт. ;
Шоколад наломать на кусочки, сложить в жаропрочную миску, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Снять с огня.
Сварить сироп из половины сахарной пудры и 4-5 ст. л. воды. Сироп варить до пробы на мягкий шарик. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть, затем, продолжая их взбивать, влить тонкой струйкой сахарный сироп. Взбивать до осветления желтков.
Смешать желтковую массу с шоколадом.
Белки взбить отдельно в устойчивую пену, добавить оставшийся сахар. Добавить по ложке взбитые белки в шоколадную массу, размешивая снизу вверх. Разложить мусс по креманкам и убрать в холодильник на несколько часов. Десерт готов.

Ответ от Elli :*)[новичек]
шоколадный мусс -
шоколадный крем! -ссылка

Ответ от For_liliy[гуру]
шоколадный мусс
сливки средней жирности - 150 мл
творог нежирный - 150 г
шоколад - 300 г
коньяк - 1 ст. ложка
мята сушеная - 2 ч. ложки
100 г шоколада растопите на паровой бане на слабомогне, добавьте коньяк, мяту, перемешайте.
Творог протрите, охладите, взбейте миксером, добавляя охлажденные сливки, затем перемешайте со слегка охлажденной шоколадной массой.
Мусс разложите по вазочкам, поставьте на 1 час в холодильник. Оставшийся шоколад разломайте на маленькие кусочки.
При подаче оформите мусс шоколадом
фото
---
Шоколадный мусс на манной крупе
1 литр молока
100 г шоколада (молочного или горького - по вкусу)
100 г манной крупы
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. сливочного масла
Молоко довести до кипения.
Добавить шоколад, хорошо перемешать, чтобы он растворился.
В кипящее молоко с шоколадом, тонкой струйкой, при постоянном помешивании, засыпать манку.
Следом добавить сахар и ванильный сахар.
Варить на небольшом огне до загустения (примерно 5-7 минут) .
Массу охладить.
Добавить масло.
Хорошо взбить (точное время взбивания не подскажу) .
Разложить мусс по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовый мусс можно посыпать тертым шоколадом.
ссылка - есть фото
--
Шоколадный мусс
темный шоколад - 450г; масло сливочное - 30г; сахарная пудра - 100г; яйца - 6 шт. ;
Шоколад наломать на кусочки, сложить в жаропрочную миску, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Снять с огня.
Сварить сироп из половины сахарной пудры и 4-5 ст. л. воды. Сироп варить до пробы на мягкий шарик. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть, затем, продолжая их взбивать, влить тонкой струйкой сахарный сироп. Взбивать до осветления желтков.
Смешать желтковую массу с шоколадом.
Белки взбить отдельно в устойчивую пену, добавить оставшийся сахар. Добавить по ложке взбитые белки в шоколадную массу, размешивая снизу вверх.
Разложить мусс по креманкам и убрать в холодильник на несколько часов. Десерт готов.
фото
---
Шоколадный крем с нектаринами
нектарины - 4 шт.
масло сливочное - 50 г
сахар - 100 г
ликер - 2 ст. ложки
сок 1 лимона
семена фенхеля - 1 ч. ложка
Для крема:
шоколад - 200 г
сливки густые - 2 стакана
ликер - 2 ст. ложки
Для крема шоколад растопите на водяной бане, введите 150 г сливок, ликер и перемешайте. Оставшиеся сливки взбейте, добавьте в шоколадную массу, еще раз ее взбейте, перелейте в формочки, охлаждайте 1 час.
Нектарины разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть нарежьте дольками.
Масло разогрейте, добавьте сахар, карамелизуйте его. Добавьте дольки нектаринов, прогревайте их 3 минуты, затем влейте ликер, сок лимона и семена фенхеля.
При подаче нектарины и мусс выложите на блюдо, оформите шоколадом.
есть фото

Ответ от Ђатьяночка[гуру]
Шоколадный мусс
На 4 порции:
100 г горького шоколада
100 г молочного шоколада
60 мл крепкого кофе эспрессо
5 яичных желтков
5 яичных белков
100 г сахарного песка
125 мл сливок
50 г шоколадной посыпки
Измельчить шоколад и расплавить его на паровой бане. Влить кофе эспрессо и перемешать. Дать немного остыть. Перемешать желтки с 50 г сахара. Полить желтковый крем жидким шоколадом и тщательно перемешать. Сливки хорошо взбить и осторожно перемешать с кремом. Взбить белки с 50 г сахарного песка и осторожно перемешать с кремовой массой. Разложить шоколадный мусс по стеклянным вазочкам и посыпать шоколадной стружкой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 ч.
Шоколадный мусс
(на 7 порций)
250 г шоколада наломать кусочками
4 яичных желтка
4 ст. л. сливок
5 яичных белков
75-100 г мелкого сахара
Растопите шоколад в миске над кастрюлей с горячей водой. Смешайте с желтками и затем со сливками. Слегка взбейте яичные белки, добавьте сахар и взбейте еще. Аккуратно введите белки в шоколадную смесь. Разлейте по чашечкам и поставьте в холодильник на 3 часа.
Шоколадный мусс
100 г тертого шоколада
1 ст. л. масла
2 яйца
1 ст. л. сахара
соль
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. фисташек
4 кофейных зерна
Разогреть шоколад с маслом на водяной бане на слабом огне. Отделить белок от желтка. Смешать желток с сахаром. Взбить белок. Добавить желток с сахаром и взбитый белок к шоколаду. Остудить крем, смешать его с оставшимся белком и половиной сливок. Разложить на 4 порции и поставить в холодильник . Перед тем, как подать к столу, положить сверху маленькие шарики из сливок, посыпать фисташками и положить по 1 кофейному зерну.
Шоколадный крем
Какао 2 ст. л
Яйца 2 шт
Молоко 1/2 стакана
Сливки 1 стакан
Сахар 4 ст. л
Желатин 1 ч. л
Желтки взбиваем с сахаром, всыпаем какао, помешивая, осторожно вливаем кипяченное молоко и затем разбухший желатин. В остывшую массу замешиваем взбитые сливки. Подаем к столу, посыпав тертым шоколадом.
или
Песок 150 г
Желтки 4 шт
Яйца 4 шт
Мука 50 г
какао 25 г
Молоко 500 мл
Ванильный сахар на кончике ножа
Шоколад расплавленный 100 г
Для панирования:
Яйца 4 шт
Мука 10 г
Панировочные сухари 80 г
Тщательно смешайте муку, сахар, яйца, порошок какао, ванильный сахар и поставить на огонь, после чего, помешивая, ввести молоко и, продолжая помешивать, довести смесь до загустения. Получившийся крем вылить на смазанный маслом противень слоем до 1 см и дать остыть. Противень с охлажденным кремом поставить на несколько сек на огонь, затем опрокинуть на стол, подпыленный мукой и, слегка встряхнув, снять противень. Из охлажденного крема круглой выемкой или стаканом вырезать кружки, обвалять их в муке, смочить в яйце и запанировать в сухарях, после чего жарить во фритюре. Обжаренные лепешки посыпать сахарной пудрой и подать холодными. Отдельно подать растопленный шоколад.

Ответ от Михаил Ужов[гуру]
ШОКОЛАД ШАНТИЛЬИ ПО РЕЦЕПТУ ЭРВЕ ТИСА
200 мл воды
225 г горького шоколада
Разломать шоколад на куски и высыпать в посуду с водой. Разогреть на умеренном огне, помешивая до полного растворения шоколада. Подготовить две миски, одну побольше, одну поменьше. В большую миску добавить немного колотого льда и залить холодной водой. Установить маленькую миску в миску со льдом. Залить растопленный шоколад в маленькую миску и взбить венчиком на льду. Смесь постепенно загустеет и станет похожей на взбитые сливки. Блюдо готово, можно подавать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Научите пожалуйста готовить шоколадный мусс и шоколадный крем!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*