шоколадный бизнес



Автор Наталья задал вопрос в разделе Бизнес, Финансы

выгодно ли открыть магазин шоколада? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Березинская[гуру]
Ну, нашла я родную душу! Что, "Наташа и шоколад" - это устойчивое сочетание? 🙂
Натуль, подумайте хорошенько. Если это будет специализированный магазин стандартной продукции (то есть, Вы получаете что-то от стандатных поставщиков и продаете) , тогда нужно бить конкурентов ценами, удобным расположением, массированной рекламой и интересными акциями. Иначе не выжить.. .
Или Вы собраетесь открыть эксклюзивное производство, нанять профессионала-"конфетщика", который делал бы сласти только для Вашего магазина под Вашей фирменной маркой? Такие конфетки будут стоить не дешево, нужно точно знать, найдется ли покупатель. Качество Вашей продукции должно быть на голову выше других, а цены - сопоставимые. Нужно хорошее, с соответствующим ремонтом помещение, квалифицированный персонал, который бы не просто улыбался, а мог сходу ответить, чем отличается черный шоколад от молочного, что такое какао-масло, какие орешки в каком кусочке, зачем в шоколаде перец-чили или ментол и т. д. В такие места за покупками будет ходить очень непростая публика, ее нужно УБЛАЖАТЬ, она это любит... Может быть, имеет смысл подумать и о крошечном кафе в том же помещении? Чай, кофе, Ваш шоколад на пробу. Понравилось - можно купить тут же. Неподалеку от меня есть такой магазин, я могу рассказать Вам их хитрости! 🙂
Вы не пробовали заказать телефонный опрос через любую городскую справочную службу? СтОит это не очень дорого, но может дать Вам ясную картину перспектив... В любом случае, удачи!! ! И вкусного Вам шоколада! 🙂

Ответ от Єея[активный]
хорошая идея. покупателей будет много, особенно покупательниц.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Конечно!!!! Оч круто! И если б там был только один шоколад.... много-много всяких разных, я б оттуда не вылезала!)

Ответ от We[гуру]
Да есть уже. Долго в Реале (магазин такой) что-то вроде Шоколадной страны с чего-там-только нет из шоколада стояло, потом закрылось, видимо такая как Настька оттуда вылезла, а других не нашлось....

Ответ от Пользователь удален[гуру]
А зачем эксперементировать на потере своих денег?
Отсутствии конкуренции в этом сегменте, говорит только обо дном - бизнес нерентабелен.
Если бы этот вид бизнеса приносил деньги, его бы открывали на каждом углу - как тысячи CD - ларьков или тысячи аптечных пунктов.
Это вторичный бизнес - его нужно присоединять к основному, к торговле чаем, кофе или сигаретами..

Ответ от Игорь Владимирович[гуру]
Смотря где и в каком виде Вы это будите ставить.
Ларек с конфетами "мишка на севере" за гнилым забором никому не нужен.
А что-то креативное, свежее вполне может пойти.
Ближе к теме вот здесь читайте/спрашивайте:
forum.perfect-trade.com
Успехов!

Ответ от Florchik[эксперт]
у меня подруга бизнес-план расчитывала, даже на диплом свой проект выставляла.
открывала шоколадную лавочку. только шоколад был не обычный, а различные открытки из шоколада и другие подарочные изделия. Достаточно дорогие, т. е. не обычные шоколадные зайцы, а очень оригинальные с поздравлениями и т. д. Шоколад замечательный, но бизнес не пошел. После года чистая прибыль составила меньше 1000 рублей, ну ладно хоть не в минусе, хотя чисто ее труд естественно не окупился. Как-то люди наши еще не готовы к этому.. . везде на прилавках лежат обычные плитки и проще такую плитку купить, чем разориться на какой-то супер-пупер шоколад. и плиточки вкусны, какая разница.
а если магазин вообще по обычным шоколадным изделиям, то тоже конкуренция огромная - вокруг лотков.
А вот кстати у нас есть среди хлебных и мясных киосков один со всякими сладостями - и шоколадом и конфетками с печеньями и пряниками, так там всегда очередь большущая. народ все сладкоежки. 🙂 Думаю, у этого киоска не плохо дело идет.
В общем много факторов, все нужно продумывать и место магазина заранее выбирать и т. д. и т. п. Да и вообще кто как работает зависит, бывают люди всего добьются и в той области, которая казалось бы и не сулит миллиардов. Если решитесь, то советую книжки по маркетингу, ну очень много узнать можно о повышении продаж.

Ответ от _[гуру]
рядом с последней работой на Тверской у нас был бутик "Конфаэль" на эту тему. Немного там было покупателей/ьниц, все больше поглазеть ходили.
На себя прикиньте - вы-то как часто бы покупали шоколад в такой лавочке? а ваши знакомые-подруги?
мы только за подарками туда наведывались, и то редко, чтобы не повторяться.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Может и выгодно только конкуренции много!!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: выгодно ли открыть магазин шоколада?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*