шоколадный корж для торта
Автор Helena задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите пожалуйста рецепт теста для шоколадных коржей для торта. и получил лучший ответ
Ответ от Давид Папоян[гуру]
НЕЖНЕЙШАЯ ШОКОЛОДНАЯ ОСНОВА ДЛЯ ТОРТОВ Напишу только рецепт коржей, а начинка - по вашему желанию, но это самый нежный и вкусный рецепт 100 г черного шоколада 100г масла или маргарина 75 г сахарной пудры 100 г сахарного песка 5 яиц 100 г муки ванилин или цедра лимона немного соли 1 ч. л. разрыхлителя 3 ст. л. какао-порошка Взбить масло с сахарной пудрой, взбить желтки с 1/2 сах. песка и солью. Растопить шоколад, добавить туда ваниль или цедру. В масло вливать попеременно частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая. Муку, разрыхлитель и какао смешать и постепенно добавить в мясляно-шоколадную массу. До однородной массы. Взбить с остатком сахара белки (как на безе, до крепких пиков) . Осторожно перемешивая снизу-вверх, добавить их частями в тесто. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 50-60 мин. при 180 С (не выше и не дольше, иначе получится сухим) Готовность проверяется как обычно, палочкой.
Для шоколадного коржа. 100 г горького шоколада 100 г сливочного масла 1 ст. сахарной пудры 1 ст. пшеничной муки высшего сорта 2 ч. ложка разрыхлителя 6 яиц 2 ст. ложки бренди Для безе. 3 белка 3/4 ст. сахара <b