шоколадно ореховая паста в домашних условиях



Автор Анна Дерипаскина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

кто знает как приготовить шоколадно-ореховую пасту типа Нутеллы в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Петерец[гуру]
мед 300-400 гр.
сливочное масло 200 гр
какао 4-5 столовых ложек
ядра грецких орехов 1 стаканОрехи я пожарила на сухой сковородке без масла до золотистого цвета и измельчила на блендере.
Мед и масло должны быть комнатной температуры.
Дальше все просто: все ингредиенты соединила и збила блендером.
Поставить в холодильник для застывания, а дальше по назначению на бутерброд и рот :).
Очень вкусно, а главное полезно!
*****
Масло слив. -150г
сгущенное молоко-1 банка
какао порошок-2 ст. ложки
чёрный шоколад- 50-75г
мука- 1-2ч. ложка
грецкие орехи и лесные или арахис-0,5-1 стакан.
Приготовить орехи, поджарить немного и измельчить в бленлере.
масса со сгущенкой
Готовая нутелла
Масло растопить в кастрюльке на медленном огне.
Снять с огня и добавить шоколадку, растопить её в горячем масле и хорошо перемешать.
Добавить к этой массе сгущенное молоко, перемешать. Последнюю очередь добавить какао и муку мешать до тех пор пока не разойдутся все комочки, поставить на огонь, постоянно мешая, дать масе закипеть. Снять с огня, добавить измельченные орехи. Когда остынет, перелить нутеллу в баночки и убрать в холодильник. Делать все надо в алюминевой посуде, но у меня она была занята, так я делала этот раз в эмалированой, немного пристало.

Ответ от Іра Романюк[гуру]
Продукты:
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки какао
1 ст. ложка спиртного (коньяк, водка)
1,5 стакана сахара
1 стакан молока или воды
50 г сливочного масла или маргарина
100 гр. очищенных орехов
Инструкции:
Все ингредиенты смешать.
Варить смесь 6-8 мин до полного загустения (чтобы ложка еле поворачивалась) .
Во время варки постоянно помешивать.

Ответ от Halina Nalina[эксперт]
nutella
Какао — 100 г
Молоко — 500 мл
Масло сливочное — 100 г
Сахар-песок — 1 стак.
Ванилин
Мука пшеничная — 130 г
Молоко ставим на плиту и добавляем туда масло. Ставим на медленный огонь до растворения масла. Смешиваем все сухие ингредиенты - муку, сахар, какао, ванилин. Медленно всыпаем сухую смесь в молоко, тщательно размешиваем до исчезновения комочков. Варим при постоянном помешивании до загустения. Это быстро. Снимаем с огня, остужаем. Выливаем в баночку и, после остывания, в холод.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает как приготовить шоколадно-ореховую пасту типа Нутеллы в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*