шоколадная выпечка



Автор Ливингстон задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

дайте рецептик какой-нибудь простой шоколадной выпечки и получил лучший ответ

Ответ от Пухлик[гуру]
Самое шоколадное печенье (на тему классического американского печенья с кусочками шоколада)
1ст. муки
2ст. л. какао
1,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
500 г темного шоколада
100 г сл. масла
1,5 ст. сахара
3 яйца
ваниль
Просеять муку и хорошо перемешать ее с какао, разрыхлителем и солью Растопить на водяной бане 350 г шоколада. Взбить с сахаром сливочное масло комнатной температуры, добавить ваниль и по одному яйца. В масляную смесь добавить растопленный шоколад, затем – мучную смесь, тщательно вымешать тесто.
150г. шоколада (можно заменить на белый или молочный) разломать на небольшие кусочки и добавить в тесто.
Ложкой выложить тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в духовке 8-10 минут при Т175.
Главное не передержать в духовке, тогда печенье внутри будет очень мягким
Снимать с бумаги можно после того, как оно остынет.
На все уходит максимум 30 минут, это написано много, а печенье получается просто изумительное.

Ответ от Виктор[гуру]
Выпечка "Шоколадная колбаса с орехами"
Шоколад — одно из самых моих любимых лакомств, поэтому сделаем из него колбасу с орехами.
Выпечка «Шоколадная колбаса с орехами» . Ингредиенты:
печенье — 300 грамм;
орехи грецкие — 1 стакан;
масло сливочное — 200 грамм;
сахар — пол стакана;
молоко — 1/4 часть стакана;
какао-порошок — 2 столовые ложки.
Выпечка «Шоколадная колбаса с орехами» . Приготовление.
Берем пачку сливочного масла.
Растапливаем масло на медленном огне.
Добавляем в масло молоко, сахар и какао. Варим ровно одну минуту.
Приготавливаем 300 грамм печенья.
Мелко кроша печенье добавляем в масляную массу.
Насыпаем стакан измельченных орехов.
Добавляем орехи в массу и все хорошо перемешиваем.
Выкладываем массу на фольгу и сворачиваем в виде колбаски.
Кладем колбасу в морозильную камеру. Употребляется после заморозки.

Ответ от Максим Гупало[мастер]
Яйца взбиваем с сахаром, взбиваем пока в объем не увеличится примерно в 3-4 раз.
Сливочное масло доводим до кипения, как только масло закипает сразу же добавляем шоколад, перемешиваем пока шоколад полностью не растворится. Постепенно добавляем шоколад во взбитые яйца. Затем добавляем муку и разрыхлите теста. Так же в тесто для кекса можно добавить: орехи, изюм, цукаты, натертую на мелкой терке цедру апельсина
Форму для кекса смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментом. Затем выкладываем тесто в форму и отправляем разогретую духовку до 160 градусов примерно на 50 минут

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте рецептик какой-нибудь простой шоколадной выпечки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*