шоколадная начинка для торта



Начинка для шоколадного торта

Автор Натулька задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Срочно нужен рецепт Шоколадного торта с шоколадной начинкой... НЕ сложный, но вкусный... и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Этот торт - очень удачная импровизация на тему «готовим из того, что есть в холодильнике» . Нового в рецептуре ничего нет – коржи – из шоколадного песочного теста, сметанный крем, глазурь тоже предельно простая – сметана, какао и сахар. Но в результате получился очень вкусный тортик, простой в приготовлении и сравнительно незатратный.
Продукты для коржей.
1,5 стакана муки
150 грамм маргарина
5 столовых ложек какао
Один желток
Неполный стакан сахара
Чайная ложка разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
Столовая ложка сметаны (или воды)
Из этого количества продуктов получается три коржа для формы диаметром 23 см.
Продукты для крема.
Густая жирная сметана – 500 – 600 грамм
Неполный стакан сахара
Три столовых ложки какао
Ванильный сахар.
Продукты для глазури.
По 4 столовых ложки какао и сахара
5 столовых ложек сметаны
Ванильный сахар
Приготовление коржей.
Тесто делается по такому же принципу, как обычное песочное тесто.
Положить маргарин в морозилку, когда хорошо затвердеет, натереть его на терке. Просеять муку. Смешать маргарин с яйцом, сахаром, какао (его просеять) , ванилином и солью. Вымешать однородную массу. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем и смешать с вымешанной массой. Быстро замесить тесто. долго его мять не нужно, чтобы тесто не затянулось. Разделить на три одинаковые части, положить каждую в отдельный полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на час.
Перед началом выпечки разогреть духовку до 200 градусов. Достать один кусочек теста, раскатать его в тонкий корж на пергаменте по размеру формы, переложить вместе с пергаментом на противень и поставить в духовку. Выпекать 10 минут. Горячий корж сразу же ножом обрезать, придавая форму круга и снять с пергамента. Так работать с каждым кусочком. Чтобы тесто не липло к скалке, раскатывать лучше через пищевую пленку.
Приготовление крема.
Смешать сахар, какао и ванилин. Сметану взбить миксером и понемногу подсыпать смесь. Крем будет готов, когда все хорошо взобьется до состояния пышной кремообразной массы.
Собираем торт.
Обрезки от коржей измельчить на мясорубке в крошку. Смазать коржи кремом, бока обсыпать песочной крошкой, верх полить глазурью. Все, тортик готов!
Пропитывается он очень быстро, если у вас получится три коржа, то торту достаточно постоять в тепле час и потом два часа в холодильнике.
Приготовление глазури. Смешать все ингредиенты, и нагреть на небольшом огне, постоянно помешивая. Довести до кипения (но не кипятить! ) и немного уварить. Когда глазурь слегка загустеет – она готова. К этому времени у вас уже должен быть собран торт.

Ответ от Stone[гуру]
торт "Прага".
для теста:
1 стакан муки
3/4 стакана сахара
7 яиц
3-4ложки какао
50 г сливочного масла
для крема:
250 г сливочного масла
5 столовых ложек сгущенки
какао по вкусу
3 желтка
1/2 стакана воды
Половину порции сахара растереть с яичными желтками, взбить белки с оставшимся сахаром, перемешать аккуратно с желтковой смесью и мукой, добавить какао и растопленное масло. Выпечь 3 коржа.
Все продукты для крема, кроме масла, нагревать, помешивая, до консистенции густой сметаны. Охладить, взбить с размягченным маслом.
Коржи переслоить кремом, сверху залить помадкой: 8 ст. ложек сахара залить небольшим количеством воды, сварить карамель до мягкого шарика (чтобы можно было пальцами скатать шарик, который плохо держит форму) , добавить какао и немного коньяка или эссенции для вкуса.

Ответ от Valentina Rudicheva[гуру]
Тортик шоколадный
- кефир (0,5 стакана)
- сахар (1 стакан)
- яйца (2-3 штуки)
- мука (1,5-2 стакана)
- какао-порошок (2-3 ложки столовых полных)
- сода, уксус яблочный (в столовой ложке гашу)
Взбиваем яйца и сахар, вводим кефир, муку, какао-порошок, гасим соду уксусом, все перемешиваем. Смазываем форму, выливаем, запекаем.
Готовый корж режем пополам, смазываем обильно сметаной (оба коржа) , склеиваем их, даем настояться.
Сверху поливаем шоколадом, как готовить:
- сливки
- какао-порошок (2-3 ложки)
- шоколадка (1 плитка)
- ликер (пару ложек)
- масло сливочное (50-100 гр)
В кастрюльку выливаем сливки жидкие, масло сливочное и плитку шоколада крошим по кубикам, доводи до кипения, вводим какао-порошок, ликер по вкусу (у меня бейлис оставался). Поливаем сверху тортик шоколадом, посыпаем орешками.
БРАУНИ
(шоколадное пирожное с фисташками)
250 г измельченного темного шоколада
8 ст. л. сливочного масла
1 1/2 чашки сахара*
4 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
3/4 чашки + 2 ст. л. муки
1/2 ч. л. соли
170 г молочного шоколада
1/4 чашки измельченных фисташек
Способ приготовления:
1. Прогрейте духовку до 175 °С. Квадратную форму 20х20 см смажьте маслом, низ и бортики проложите пергаментной бумагой.
2. Растопите масло и темный шоколад на водяной бане и охладите до комнатной температуры.
3. Добавьте сахар и тщательно взбейте.
4. По одному вбейте яйца. Добавьте ванильный экстракт, муку и соль.
5. Вылейте смесь в форму, разгладьте верхушку и выпекайте 35-40 минут. Охладите до комнатной температуры.
6. Растопите молочный шоколад на водяной бане. Дайте остыть в течение 5 минут и полейте пирожное шоколадом.
7. Разровняйте и посыпьте фисташками.
8. Поставьте в холодильник, чтобы молочный шоколад застыл. Подавайте холодным.

Ответ от Игорёк Желанный[мастер]
Вот тут поищи, наверняка найдёшь что-то для себя... тут сразу и описывают всё

Ответ от Zakir isaev[новичек]
snikers

Ответ от Ўлия Хвещук[эксперт]
ссылка - вот здесь пошаговый рецепт с фотографиями десерта "Теплый шоколадный тортик".

Ответ от Костя власов[гуру]
Простой шоколадный торт
--------------------------------
Для того, чтобы приготовить простой шоколадный торт 150 г сливочного масла разотрите с 4 яичными желтками и 100 г сахара, добавьте 60 г сгущенного какао или 100 г растопленного шоколада, 120 г муки и белки, взбитые со 100 г сахара.
Форму смажьте маслом, посыпьте сухарями или мукой, выложите в нее подготовленное тесто и испеките при температуре 180-200°С.
Готовый торт смажьте малиновым или смородиновым вареньем, сверху посыпьте тертым шоколадом и измельченными ядрами грецких орехов.
Приятного аппетита!
Простой шоколадный торт.
----------------------------
Ингредиенты: 1 стакан муки
1 стакан сахара
соль на кончике ножа
1/2 чайной ложки соды
2 столовые ложки какао
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 столовая ложка растопленного маргарина (масла)
Крем : 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сметаны.
Инструкции: Тесто: Смешать 1 стакан муки, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соды, 2 столовые ложки какао. Добавить 1 стакан сметаны, 1 яйцо и 1 столовую ложку растопленного маргарина (или масла). Выстелить форму для выпечки бумагой для выпечки. Печь 30-40 мин (ну, ето "духовочно-индивидуально").
Крем: Пока выпекается, смешать 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сметаны. Поставить на медленный огонь, помешивая, после закипания добавить 50-70 грамм сливочного масла, держать на огне до растворения масла, помешивая, затем снять с огня.
Сборка: Свежевыпеченный торт надо залить погуше горячим кремом. Остудить - и есть!
Ети составляюшие на небольшой тортик

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Срочно нужен рецепт Шоколадного торта с шоколадной начинкой... НЕ сложный, но вкусный...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*