шоколадная хурма



хурма и королёк в чём разница

Автор Ира Стаднийчук задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

в чем разница между хурмой и корольком? и получил лучший ответ

Ответ от Oksana[гуру]
Окраска плодов разных сортов может быть от светло - желтой или красной до темно - корич­невой. Цвет мякоти у разных сортов также разнообраз­ный: от желтого до темно - коричневого. Мякоть зре­лого плода полужидкая, желеобразная, на вкус слад­кая, без кислоты и аромата. В стадии неполной зрелос­ти плоды хурмы имеют вяжущий, терпкий вкус. В про­даже встречается две разновидности свежей хурмы: обыкновенная хурма и хурма - королек. У обыкновенной хурмы плоды утрачивают вяжущий вкус лишь при полном размягчении мякоти, а плоды хурмы - королька вполне съедобны и твердыми. Отли­чить хурму - королек от обыкновенной хурмы можно по цвету мякоти - у корольков мякоть должна быть тем­ная, поэтому хурму - королек называют еще шоколад­ной хурмой. Кроме того в мякоти хурмы - королька обя­зательно должно быть не менее 4 косточек, а на повер­хности вершины плода могут (но не обязательно) рас­полагаться тонкие черные линии или круги.
++Количества сортов и видов хурму огромное количество. Но одним из самых популярных видов хурмы является хурма королек, прозванный в народе шоколадным за коричневый цвет мякоти с обильными ярко-коричневыми вкраплениями.
Иногда королек называют и вторым именем - шоколадная хурма. Эту хурму относят к варьирующим видам хурмы.
Все дело в том, что хурма королек, так ценимая за мягкую сладость и сочность, может принимать два различных облика фрукта: популярного – сладкого и менее популярного - вязкого. Если в процессе цветания произошло опыление и образовались семена, то созревает коричневый плод - крепкий, сладкий и вкусный. Если же опыления не было, нет семян - нет королька, а есть терпкая хурма посредственного качества, хотя и вполне питательная. Выбирая фрукт у многочисленных торговцев, мы обязательно интересуемся, не вязкий ли, и зачастую обнаруживая среди купленных корольковых фруктов вязкий плод, обижаемся на торговца, обхитрившего нас. Но изменчивость судьбы шоколадного королька несколько меняет подобный взгляд. Вырастить коричневый фрукт оказывается не так то и просто, природа ставит свои условия такой популярности
++ Хурма насчитывает около 500 разновидностей, большинство из которых произрастает в тропическом климате. Сортов хурмы существует невероятное множество. В настоящее время насчитывает свыше 1500 сортов хурмы, отличающихся особенностями климатического обитания, особенностями плодоношения, вкусовыми качествами фруктов и, в зависимости от сорта хурмы, массой плода.
++Деревья хурмы и само растение хурма достаточно неприхотливое. Оно имеет хорошую корневую систему, сухостойкое и даже самая теплолюбивая восточная хурма достаточно холодоустойчива. Это позволяет выращивать хурму практически всем желающим в различных регионах Земли. В связи с этим изначальное количество сортов и видов этого фрукта было дополнено еще и гибридными сортами фрукта. Хурма настолько удивительное растение, что каждый новый плод необычной формы может претендовать на создание особенного сорта
Источник: +

Ответ от Ѐусланочка[эксперт]
Королек - это название опыленной хурмы. Но его тяжелее транспортировать, так как быстро созревает и становится очень мягким. В садах обычно королек выбрасывают, а хурму неопыленную транспортируют. Хоть такая хурма и терпкая, но хранится дольше

Ответ от Наталья Кравченко[гуру]
Королёк не вяжет.

Ответ от Нюша[гуру]
Разницы ни какой! И тот хурма, и этот...

Ответ от PuT_IN™[гуру]
ни в чем. , королек это и есть хурма - сорт просто так называется.. . Вкусный кстати..

Ответ от Lybochka.97[новичек]
Королёк он меньше и более сладкий, а хурма она немножко горчит и чудь-чудь терпкая!

Ответ от Марина Антоненкова (Пономаренко)[эксперт]
королек более слаже и не терпкий

Ответ от Semisvetick[мастер]
kazhetsya, korolek - eto sort hurmy... on po idee sladkii dolzhen byt' i ne vyazhushii...

Ответ от Butterfly[гуру]
Королек-это действительно разновидность хурмы и его можно есть твердым, не кладя в морозилку, и он не вяжет. (А вообще хурма из морозилки-это просто ужас какой-то, на мой взгляд).

Ответ от Ѝдуард[мастер]
Королек шоколадного цвета)

Ответ от ЍРHИ ЯTAГAH[гуру]
Никакой. Это специально пишут, чтобы лучше покупали. Королек - сорт хурмы. Берите любую, мойте, потом - в морозилку. Замерзнет, доставайте и кушайте, когда оттает. Не вяжет, стоит в 2 раза дешевле.

Ответ от Алия[новичек]
Королёк сладкий

Ответ от Ludmila[гуру]
Во знатоки-то! Хурма бывает разных сортов - королек, шоколадная. А что она терпкая или чуть горчит - это просто недозрелая. Покупать надо подмятую, она вкуснее всего. Кстати, очень полезно для сердечников!

Ответ от Алёна Яско[гуру]
Королек слаще и не горчит 😉

Ответ от Svetik Privetik[гуру]
Королек - сорт хурмы

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: в чем разница между хурмой и корольком?
Хурма на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хурма
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*