шоколадная глазурь рецепт



рецепт шоколадной глазури

Автор Евгения майкова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

дайте рецепт шоколадной глазури. и получил лучший ответ

Ответ от Катя[эксперт]
Шоколадная глазурь
Порция рассчитана для изделия весом 350 г:
175 г черного (полусладкого) шоколада
150 мл (2/3 чашки) нежирных сливок
Эту глазурь можно приготовить как из черного (полусладкого) , так и из молочного шоколада.
Разломайте шоколад на мелкие кусочки и поместите их вместе со сливками в кастрюльку среднего размера.
Шоколадная глазурь
Осторожно нагрейте на медленном огне, периодически помешивая, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной.
Остудите массу, пока она не перестанет стекать с деревянной ложки.
Можно сразу покрыть торт глазурью или подождать, когда она загустеет настолько, чтобы сохранять волнистую форму. Блестящая шоколадная глазурь - идеальный фон для украшения из фруктов и шоколадных листьев
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
шоколадная глазурь
Смешанный с маслом и сахаром шоколад становится пластичным и глянцевым. Прекрасно покрытие для тортов.
шоколадная глазурьСОСТАВ
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин
В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко.
На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара.
В полученную массу опустить шоколад и масло.
Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения.
Глазурь вылить на изделие и разравнять ножом или ложкой.
Желательно не выливать глазурь на масляный или сливочный крем, иначе они могут расплавиться и потечь.
Лучше всего распределять глазурь по слою ягодного джема.

Ответ от Ўрий[гуру]
СОСТАВ
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин.
В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко.
На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара.
В полученную массу опустить шоколад и масло.
Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения.
Глазурь вылить на изделие и разравнять ножом или ложкой.
Желательно не выливать глазурь на масляный или сливочный крем, иначе они могут расплавиться и потечь.
Лучше всего распределять глазурь по слою ягодного джема.
Масло разогреть в кастрюльке, смешав с сахарной пудрой и ванилином. Не давая кипеть на огне, пока не растворится сахар, прибавить какао, разведенное молоком. Вскипятить, всыпать картофельную муку, хорошо размешать на огне, после чего снять массу с огня и покрыть ею пирожные.
100 г масла сливочного, 100 г сахарной пудры, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. молока, 2 ст. л. картофельной муки, ванилин по вкусу.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
150 г сахарной пудры
2 ст. л. какао-порошка
3 ст. л. горячей воды
2 ст. л. сливочного масла
Смешать порошок какао и сахарную пудру, просеять их через ситечко в миску, добавить горячую воду, растопленное масло, все тщательно перемешать до получения блестящей однородной массы.
Для глазури с какао 200 г сахарной пудры и 2 столовые ложки какао просеивают, разводят 3–4 столовыми ложками горячего молока, добавляют 1 столовую ложку сливочного масла и растирают до однородной блестящей массы.

Ответ от Елена Бабкина[гуру]
25 гр сливочного масла
15 гр какао
175 гр сахарной пудры
2 ст л молока
щепотка молотой корицы
Инструкции: Растопить масло в кастрюле. Добавить какао и готовить, помешивая, около 30 сек. Снять кастрюлю с огня и постепенно добавить сахарную пудру (можно не просеивать) и молоко, помешивая. Добавить корицу и вернуть кастрюлю на огонь на 1 мин, постоянно помешивая, пока глазурь не станет блестящей и однородной. Быстро распределить помадку по коржам, пока она еще теплая.

Ответ от MOSKWA[гуру]
Глазурь шоколадная
150 г шоколада, 1 ст. л. какао, 1 ст. сахара, 1/2 стакана воды.
В подходящей посуде нагреть шоколад и добавить 1 ст. ложку какао, стакан сахара и полстакана воды. Поставить смесь на огонь и варить до сгущения.
Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдечко, не расплывается. Готовую глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом.

Ответ от Жанна[гуру]
Растопи 50 гр сливочного масла + 4 ст. л. сах. песка, как только сахар полностью растворится, добавь 4 ст. л. молока, и хорошо размешай, добавь 4 ст. л. какао, тщательно размешай, чтобы не было комочков.

Ответ от Анна Стороженко[новичек]
Все очень просто - берете плитку шоколада ( я всегда беру черный горький) ломаете кусочками и заливаете сливками, на медленном огне доводите до кипения, не забывая все время мешать и все !!!количество сливок в зависимости от необходимой густоты глазури

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте рецепт шоколадной глазури.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*