шоколад вреден или полезен



Автор Дашуля задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Шоколад вреден или полезен? и получил лучший ответ

Ответ от Sin ira[гуру]
Полезен в небольших количествах: из-за "флавоноидов - антиокислительных веществ, укрепляющих сердце, улучшающих кровообращение и препятствующих образованию кровяных тромбов" Вообще говорят, что
Итак, правда ли, что шоколад способствует перевозбуждению? Да. Какао содержит теобромин - вещество, принадлежащее к той же группе, что и содержащийся в кофе кофеин, хотя и обладающее в десять раз меньшим возбуждающим воздействием. Поэтому у некоторых людей, которые вечером поедят шоколада, может появиться бессонница. А у детей? Естественно, тоже. Чтобы этого не случилось, важно не есть шоколад в большом количестве и не давать его на ночь детям, особенно тем из них, кто неспокоен, легко возбудим и кто долго не засыпает. Правда ли, что шоколад богат жирами? Да. Достаточно сказать, что плитка шоколада на 50-60% состоит из углеводов (как сахара, так и крахмала) и на 30-35% - из растительных жиров. Сто граммов горького (черного) шоколада содержат около 540 калорий, а шоколад с молоком - 565 калорий. Но самым калорийным - 618 килокалорий на 100 г - является не содержащий какао-порошка белый шоколад, то есть какао-масло, жировое вещество, извлекаемое из какао-бобов путем отжима. Все это, однако, не означает, что шоколад нельзя давать толстячкам и толстушкам, можно, но только в очень ограниченном количестве (например, один квадратик плитки) . Правда ли, что шоколад придает энергию? Да, шоколад ведь богат сахаром и жирами, а кроме того, содержит магний и калий, два минеральных вещества, необходимых для хорошего функционирования мышечной и нервной систем, а также небольшое количество протеина. В горьком шоколаде есть и небольшое количество железа: примерно два миллиграмма на каждые сто граммов. Следовательно, употребление шоколада очень полезно малышам, а также более взрослым ребятам, занимающимся каким-нибудь видом спорта: он придает им энергию, не затрудняя пищеварение. Правда ли, что шоколад увеличивает образование холестерина? Нет. Шоколад, действительно, содержит много жирных кислот, но только тех, что считаются полезными, то есть не повышают уровень вредного холестерина (так называется холестерин, который при чрезмерном накоплении откладывается на стенках артерий, вызывая со временем заболевания сердца) . Действительно, жиры подразделяются на насыщенные, полинасыщенные и мононенасыщенные. Первые из них способствуют накоплению вредного холестерина; вторые, хотя они и необходимы организму, в случае чрезмерного накопления могут уменьшать количество полезного холестерина. Третьи же, напротив, сокращают вредный холестерин, не причиняя ущерба полезному (называемому чистильщиком артерий, потому что он очищает сосуды от чрезмерных отложений вредного холестерина) . Правда ли, что шоколад вызывает запоры? Нет. Наоборот, шоколад может оказывать слабительное воздействие, так как содержит танин, вещество, регулирующее работу кишечника и способствующее выводу из организма шлаков. Именно поэтому его не следует употреблять при расстройстве желудка. Правда ли, что шоколад затрудняет пищеварение? И да, и нет. Шоколад - это продукт, не вызывающий особых проблем с пищеварением. Поэтому его можно спокойно включать в рацион ребенка, естественно, при условии, что вы не будете давать его слишком много. Единственное исключение составляют дети, страдающие аллергией. В этом случае лучше подождать, когда ребенку исполнится два года, потому что какао может стать причиной возникновения аллергии и непереносимости к шоколаду. Правда ли, что шоколад разрушает зубы? Нет. Напротив, похоже, что какао-порошок обладает свойством препятствовать кариесу (разрушению зубной эмали) , во всяком случае, об этом свидетельствуют исследования некоторых ученых института технологии в Массачусетсе (Соединенные Штаты Америки) . Естественно, это относится к горькому какао: сахар же, используемый для изготовления шоколадных конфет и плиток, действительно, вреден для зубов. Чтобы избежать его воздействия, достаточно чистить зубы каждый раз после тог

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Повышает давление и тонус

Ответ от Лёлька[гуру]
только горький шоколад полезен.

Ответ от Glumix[гуру]
если в меру то влияет положительно, а это что реклама "Аленка" или "Альпен Голд".???

Ответ от Mary[гуру]
мне кажется вреден!! ! мне всегда врач говорит! ! только я не помю почему!

Ответ от Oksana nurgalieva[гуру]
Я думаю, если после него настроение хорошее, значит все в порядке!

Ответ от тамара[гуру]
Шоколад очень полезен и все это ерунда что пишут, что влияет как-то на нервную систему, вес и прочее, не слушай, он очень полезен

Ответ от Пользователь удален[активный]
Горький полезен улудшает работу мозга.

Ответ от Mari[гуру]
Шоколад полезен в меру. Но если ты так часто ешь шоколад, значит того требует твой организм, но не перебарщивай, иначе это может вызвать пищевую аллергию.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
По - науке - употреблять хотя бы раз в месяц - очень полезно... .Вывод за тобой...

Ответ от Ёергей Поляков[гуру]
Влияет. В положительную сторону. Полезность шоколада доказана наукой. Только лучше употреблять тот сорт, где больше какао-бобов, например, горький (черный) шоколад.

Ответ от Вера[гуру]
Это вовсе не шоколад, см. на содержание какао-продукта. Хороший шоколад благотворно влияет на сердечную мышцу и улучшает настроение.

Ответ от Лизок[гуру]
Шоклолад полезен, но только горький:для поднятия давления,для работы мозга.я ем обычно Аленку и Бабаевский.

Ответ от Ocean of pleasure[мастер]
smotria komy, elsu diabetikam, to net, a eslu so zdoroviem vse horosho, po4emy bu i net?i smotria kakoi shokolad, esli 4ernui, to pomogaet ylytshut' zrenie i nastroenie

Ответ от Arina Vasilchuk[гуру]
Шоколад состоит из трех основных компонентов:1. Какао, которое содержит вызывающее зависимость, неприятное на вкус, вредное вещество теобромин. Именно оно заставляет нас, несмотря на тошноту, съедать конфетыодну за другой.2. Сахар рафинад, маскирующий неприятный привкус какао.3. Молоко, предназначенное для телят и придающее шоколаду привлекательный вид.Все три компонента не приносят человеку абсолютно никакой пользы, а, наоборот, причиняют вред разной степени тяжести.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Помогает от кашля. Если не портит фигуру, то на здоровье. Только ешь настоящий, а то можешьполучить алергию.

Ответ от Love obami[активный]
если ты юнна, то ешь поменьше-кожа будет лучше, и лучше настоящий горький, т. к. в молочном ничего, кроме углеводов нет.

Ответ от Elochca[эксперт]
Съеденный в меру да с удовольствием - конечно полезен!

Ответ от Олег С.[гуру]
Да никак, выдумывают все-шоколад вреден, молоко вредно... .А ваще реклама идея классная, реклама "Аленки" и "Альпен Голд". ))

Ответ от Ѐысь[гуру]
Горький полезен особенно - стимулирует работу мозга. А все остальные просто возвращают "упавшие" силы :))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Шоколад вреден или полезен?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*