шоколад счастье



шоколад это гормон счастья

Автор Zelenoglazka задал вопрос в разделе Знакомства, Любовь, Отношения

Шоколад - гармон счастья? и получил лучший ответ

Ответ от Jinjer[гуру]
В шоколаде действительно содержится аминокислота, способствующая выработке сератонина, который ученые называют «гормоном счастья» , некоторые компоненты шоколада в сочетании с сахаром способны облегчать боль.

Ответ от Vampirka[гуру]
И гормон к ожирению)) )
Если вмеру)

Ответ от Ёветлана[гуру]
да... гармон расслабления, радости ...

Ответ от Sam QWERTY[активный]
В шоколаде содержиться эндорфин он то и шекочит твой мозг по этому приятные ощущения ))

Ответ от VILIEM[новичек]
шоколад - это гармон счастья и кусочек секса.))

Ответ от Astral plan[гуру]
ну во первых ни гармон а гормон
во-вторых
Шоколад... При одном этом слове хочется закрыть глаза и произнести единственное, что приходит на ум: «Ммм...». Да, большинство женщин неравнодушно к этому продукту. И не зря! Шоколад не только вкусен и полезен. Также он является одним из стимуляторов выработки так называемого гормона счастья.
Шоколад способствует выработке гормона счастья.
Шоколад способствует выработке так называемых гормонов счастья — именно поэтому, стоит нам только «пригубить» любимое шоколадное лакомство, наше настроение гарантированно улучшается.
У гормона счастья привкус шоколада
Гормон счастья и шоколад тесно связаны друг с другом. В шоколаде содержится около 300 элементов. Влияние всех этих элементов на организм доподлинно не известно, но главное то, что шоколад способствует вбросу в кровь такого гормона как серотонин, «гормона счастья».
Серотонин на самом деле является нейромедиатором в головном мозгу, его вырабатывает шишковидная железа из такого вещества как триптофан. И именно эта аминокислота триптофан содержится в шоколаде. Также в нем присутствуют малые дозы кофеина и теобромина, которые являются психостимуляторами и положительно влияют на работоспособность и творческую деятельность человека. Если оценить химический состав шоколада, то тут просто одни полезные вещества: калий, магний, сера, фосфор, кальций, а также железо, медь, цинк и витамины группы В.
Шоколад вместо солнца
На самом деле шоколад запускает не одну реакцию, а целый механизм в нашем организме. Попадая в наш желудок, сласть начинает расщепляться на различные составляющие. Одним из таких составляющих является глюкоза, которая поднимает уровень сахара в крови, что дает сигнал выработке инсулина, который, по цепочке, командует аминокислотам синтезировать необходимые белки. Именно поэтому вырабатывается триптофан, а затем — серотонин. Чем его больше в организме, тем мы радостнее, бодрее и добрее. Также шоколад содержит такой активный элемент как фенилэтиламин, который является натуральным антидепрессантом. Но только перебарщивать с ним не надо, хорошего — в меру.
Никогда не замечали, что шоколада хочется в основном осенью и зимой? Когда за окном серость и сырость, наступает легкая хандра, и рука так и тянется к плитке шоколада. Почему? Есть ответ. Выработке серотонина жизненно необходим солнечный свет, поэтому, когда его недостает, гормон счастья «впадает в спячку», и ваш организм стремится восполнить его серотонином извне, т. е. шоколадом.
При правильной выработке «гормона счастья» вы чувствуете прилив сил, просыпаетесь всегда «с той ноги», открыты для общения, стойко выносите стрессовые ситуации и мыслите быстро и креативно. Недавно ученые пришли ко мнению, что вырабатываемый при употреблении шоколада серотонин играет роль полового стимулятора. А это означает, что шоколад является практически афродизиаком.
Доказано, что всего 40 грамм шоколада в день обеспечат вас необходимой дозой гормона счастья на целые сутки. В таком случае, как только на душе становится тоскливо, вы взволнованы, переживаете из-за чего-то, не отказывайте себе в небольшой радости — малой дозе серотонина по-научному, и «гормоне счастья» - по-простому. Пусть у вас все будет в шоколаде!
Шокола?д — кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином.
История [править | править вики-текст]
Основная статья: История шоколада
Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка [1]. Индейцы майя, а потом и ацтеки на протяжении многих столетий смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавляли горький перец. В итоге получали горьковатый, острый пенистый напиток высокой жирности, который пили холодным.
По наиболее часто

Ответ от Натусик[гуру]
да, в шоколаде содержится гормон радости (эндорфин)!!

Ответ от Малышка[гуру]
Для девушек шоколад, вырабатывает в мозгу именно тот гармон, который вырабатываеться у нас во время влюблённости!!

Ответ от Alex[гуру]
растительные гормоны? это что-то новенькое в биологии..

Ответ от Ётюнечка[новичек]
Один из представителей)

Ответ от Ђатьяна Скирта[гуру]
не шоколад точно, а он содержит вещества стимулирующие гормон счастья

Ответ от Вкусная МАРГО[гуру]
Ага! Еще еда для червяков. 2 года назад я купила плитку шоколада, тогда это был мой любимый продукт питания... Так вот, с огромным удовольствием и предвкушением я разворачиваю обертку и... внутри нееё ползает белый червяк... Шоколад в помойку... любовь к шоколаду туда же...
Теперь не ем плиточный шоколад вообще.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ага, а еще тоо, без я чего я не представляю своей жизни!!

Ответ от ГалюнЯ![гуру]
Конечно, насторение плохое съешь шоколадку))

Ответ от Вадик Т...[гуру]
не... гормон щастья - серотонин... и в шоколаде его, типа, много)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
НАташень ка, Ну конечно ))
Вторая половинка всегда красивее чем первая _))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Шоколад - гармон счастья?
Эткинд Ефим Григорьевич на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Эткинд Ефим Григорьевич
Эткинс Айлин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Эткинс Айлин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*