шоколад с солью



Автор хлеборез задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

а зачем в шоколад кладут соль? крупную причём. и получил лучший ответ

Ответ от Homo[гуру]
Соль в шоколад кладут для усиления вкуса шоколада Есть вот такая у него странная особенность.
Порой соль добавляют в шоколад с орехами.
Крупинка соли это всего лишь признак косяка производства. Такой мелкий брак.
По идее она должна быть раствориться в шок массе. Но вот не захотела и вам попалась. Не смертельно.
А может это такой специальный шоколад с крупной солью для пикантности 🙂 посмотрите на упаковке.
Кстати в советском союзе производился шоколад с солью назывался "Шоколад особый" фабрика "Конфи" Свердловск. Вкусная однако штука. Жаль больше не выпускают.

Ответ от Доминанта[активный]
Да, её кладут для увеличения веса. Но чаще используют минерал Барит

Ответ от Гибридизация[новичек]
А вы читали, что входит в состав Альпен Гольда? "...может содержать СЛЕДЫ миндаля"))

Ответ от реакционный[мастер]
Чтобы жизнь мёдом не казалась

Ответ от PlayVeronika[мастер]
для вкуса.значит так надо, поверь зря туда ничего не будут класть

Ответ от реакционный[мастер]
во Бельджики гады!! А я с ними живу!! Сегодня соль в шоколаде а завтра родину за жевачку???

Ответ от Ёережа[активный]
что бы было вкуснее...

Ответ от торжественный[мастер]
соленый вкус - противопоставление сладкому
соль делает шоколад более выраженным, очень вкусное сочетание)) особенно вкусно соленая карамель

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а зачем в шоколад кладут соль? крупную причём.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*