шоколад и печень
Автор Американизировать задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
Влияет ли как-то шоколад на печень? И какой шоколад наименее вреден, что в нем должно больше всего содержаться? и получил лучший ответ
Ответ от Олька[гуру]
самый полезный шоколад - горький (75% како бобов)
Британские ученые установили, что употребление шоколада благотворно влияет на организм. Было выяснено, что этот продукт препятствует появлению тромбов в крови. Такой же эффект наблюдается при использовании аспирина. Ранее специалисты заявляли о пользе шоколада для сердца.
Исследование проводилось учеными из Университета Джонс Хопкинс с 139 людьми, любящими шоколад. Изначально специалисты изучали влияние аспирина на тромбоциты, частицы, способствующие образованию тромбов.
Эксперимент показал, что у людей, не употреблявших шоколад, тромбы возникали в течение 123 секунды, тогда как у тех, кто ел шоколад, этот период увеличивался до 130 секунд.
Как говорит профессор Беккер, две чайные ложки темного шоколада в день достаточно для достижения благоприятного эффекта.
Между тем, специалисты говорят, что прием в пищу молочного шоколада, не содержащего много какао, не приносит такой пользы, а даже наоборот, приносит больше вреда, поскольку в них имеются жир и сахар, сообщает Zhelezyaka.com..
Источник: http://www.vipkonsalt.ru/index.php?ids=324&sub_id=1186
На печень влияет положительно. Главное в ограниченных колличествах. Чем больше содержание какао-порошка, тем шоколад полезнее и менее калориен.