шнапс австрийский



Автор ¤$@k€n¤/ задал вопрос в разделе Напитки

Кто нибудь попробывал шнапс? Как на вкус? 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от Emixam[гуру]
Примерно как самогон. Только шнапс делают на грушах, сливах.... немного, совсем чуть-чуть запах фруктов слышен. А так, там и градусы те же)) ) Пила именно домашний, который фермеры делали))

Ответ от Valentino[гуру]
Наша водочка лучше и крепче!

Ответ от В запасе[гуру]
Да какая разница, шнапс, самогон, кальвадос, граппа, виски, бурбон, текила, чача, коньяк и т. д? Это всё гонится из браги. Только брага делается из разных овощей, фруктов или зерна. Виски, бурбон и самогон- зерновые. Кальвадос из яблочного вина. Граппа, коньяк, чача из винограда. Шнапс вообще из чего угодно. Чачу так же делают из фруктов. Пейсаховку из изюма.

Ответ от Rickenbacker RM1999 TTL[гуру]
В своё время мы его всласть попили. Немчура-коллеги привозила часто. Настоящий, не из их магазинов. Что могу сказать.. . Умеют, мерзавцы! Умеют!

Ответ от ПОВАР[гуру]
Шнапс (Schnapps) — это крепкий алкогольный напиток, который получают путем перегонки бражки из фруктов или зерна без применения каких-либо дополнительных добавок. Основой шнапса может быть виноград, яблоки, груши, клубники, бананы и другие фрукты. Существует и классический вариант этого прекрасного напитка, который готовится из всевозможных пряных трав, зерна или картофеля. Вкус этого алкогольного напитка может варьироваться от очень сладкого до весьма горького. Крепость обычно составляет от 38 до 40 градусов. Прежде чем выбрать и купить шнапс, следует знать, что в отличие от некоторых других крепких алкогольных напитков, напиток имеет, скажем так, не одну родину. Он примерно в одно и то же время появился в Германии, Австрии и в некоторых скандинавских странах. Выходит, что его можно смело назвать нордическим национальным алкогольным напитком. Но стоить заметить, что настоящие австрийские шнапсы мало известны миру, причина тому следующая — австрийцы производят шнапс в небольших количествах для собственного потребления. Изготавливают они этот напиток на небольших заводиках, которые из-за частого недостатка средств или желания не стремятся поставлять свою продукцию на мировой рынок. Произошло название «шнапс» от старонорвежского «snapper», что означает «пить залпом» . Первое упоминание об этом восхитительном напитке датируется XV веком. Винокурни, производившие шнапс, начали появляться на землях, где сейчас находятся современные Австрия и Германия, примерно в XVI – начале XVII века. Сначала шнапс использовался в качестве лекарственного средства, которое излечивало практически от всех болезней, а в Средние века этому напитку приписывали даже омолаживающие свойства. Но это продолжалось недолго, вскоре шнапс начали ценить как быстроопьяняющий алкогольный напиток, но пили его только для получения удовольствия. Спирт для шнапса производят из разнообразного сырья, но чаще всего в качестве главного исходного продукта специалисты используют дикие ягоды и различные сочные фрукты. Однако и классический шнапс, приготовленный из картофеля и зерна, весьма неплох и пользуется не меньшей популярностью на мировом рынке среди любителей алкогольной продукции и даже взыскательных экспертов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто нибудь попробывал шнапс? Как на вкус? 🙂
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*