щупальца кальмара



щупальца кальмара рецепт

Автор Qwert задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

какое блюдо можно приготовить из щупальцев кальмара и получил лучший ответ

Ответ от Ведьмочка[мастер]
щупальцы кальмара 1,5 кг
яйцо 2 шт
лук 1 головка
чеснок 2-3 зубочка
соль, перец
паинровочные сухари
Можно на усмотрение добавить:
отварную морковку 2 шт
размоченый белый хлеб 1/2 небольшой буханки
кукурузу 1 баночкаЩупальцы хорошенько промываем и порционно по 4-5 штук ошпариваем крутым кипятком, затем сразу под холодную воду, и так все щупальца. После чего руками снимаем плёнку, сходит она просто, сложность лишь в том, что щупалец МНОГО 🙂
Теперь щупальцы надо просушить и дважды прогнать через мясорубку, на втором круге добавляя лук, чеснок (по желанию и другие ингредиенты, в случае с кукурузой, обязательно слить лишнюю влагу) .
Полученный фарш заправляем солью, перцем и яйцами (если фаршик у вас получается уж больно жидкий допустимо добавить немножко муки) , вымешиваем и формируем котлетки (лучше небольшие) , переодически смачивая руки холодной водой (чтобы не липло) .
Разогреваем сковородку с растительным маслом (температура чуть выше среднего) и закидываем наши котлетки, предварительно обваляв их в панировочных сухарях,
обжариваем с каждой стороны примерно по 2 минутки.
Котлетки получаеются нежными и вксуными.
Приятного Вам аппетита! 🙂
Р. S.
Совет: не смотря на то, что они нежные и вксуные, они ОЧЕНЬ сытные, за один присест я бы посоветовала съесть только одну, причем в сочетании лёгкого овощного салатика.
Салат «Марсианские хроники»
Из щупалец кальмара и свеклы с сыром
Вот весь процесс в последовательности:
Щупальца от трех кальмаров отварила по твоей технологии - считала до 10.
Они, кстати, еще мягче получаются и вкуснее, чем тушки.
Правда, такая жалость, при варке распрямляются.
Я не попробовала после варки бросить их в холодную воду.
Просто ждала, что они еще больше скрутятся, поэтому не была готова подумать, как можно еще над ними еще поиздеваться.
Для салата взяла:
вареную свеклу - 2 небольшие - 280 г
кусочек козьего сыра - 80 г
чеснок - один зубчик
Майонез облегченный с йогуртом - 1 ст. л. - 20 г
Свеклу натерла совсем мелко, дала стечь соку.
Сыр натерла тоже мелко, но чуть покрупнее.
Чеснок тоже натерла, так же как и сыр.
Слила сок со свеклы и смешала ее с сыром, чесноком и майонезом.
Выложила в салатницу и украсила "морскими звездами" или "цветочками" из щупальцев.
Приятного аппетита!

Ответ от Изабелла В.[гуру]
йа бы их просто отварила, заправила разными специями (бальзамический уксус, красный-черный перец, соевый соус) и слопала бы)

Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Ингредиенты:
1 кг кальмаров, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка уксусной эссенции, 1 ч. ложка кунжута, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
Приготовление
Вытянуть из-под мантий головы и щупальца кальмаров, удалить чернильные мешки и панцирь. Отрезать щупальца над глазами и удалить мелкие зубы между ними. Тело и щупальца кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью, обдать кипятком, нарезать соломкой, заложить в кастрюлю, залить водой, отварить до полной готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Чеснок очистить и мелко порубить (или раздавить в чеснокодавке) , после чего заправить им сваренных кальмаров, добавить сметану, уксусную эссенцию, кунжут, красный молотый перец, сахар, соль.
Тщательно перемешать все компоненты.
Перед подачей на стол дать салату настояться 3-3,5 часа.
КАЛЬМАРЫ, ЖАРЕННЫЕ В СУХАРЯХ
Ингредиенты:
0,5 кг филе кальмаров, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1/2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 пучка зелени укропа, 1/2 стакана оливкового масла, соль по вкусу.
Приготовление
Филе кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой и варить 5 минут в кипящей воде. Вынуть филе из отвара, слегка отбить с двух сторон деревянным молотком и нарезать порционными кусками. Каждый кусок посыпать солью, черным молотым перцем и обвалять в просеянной муке.
Приготовить льезон: взбить яйцо с молоком, обмакнуть в эту смесь куски кальмаров и запанировать в сухарях. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем филе кальмаров с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовых кальмаров выложить на подогретое блюдо, посыпать измельченной зеленью укропа и полить сливочным маслом.
КАЛЬМАРЫ, ЖАРЕННЫЕ С ВИНОМ
Ингредиенты:
300 г кальмаров, 1/2 пучка листьев салата, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки вина, 1/3 ч. ложки имбиря, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
Приготовление
Разделать кальмаров как в рецепте «Салат из кальмаров»
Тело и щупальца кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью, обдать кипятком и нарезать толстой соломкой длиной 4-5 см.
Сахар растворить в вине, добавить сметану и имбирь. Залить полученным соусом кальмаров и тщательно перемешать.
Поставить сверху не очень тяжелый гнет и оставить кальмаров на 6 часов, время от времени тщательно их перемешивая.
Перед жаркой откинуть кальмаров на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Разогреть в сковороде растительное масло, отрегулировать огонь до сильного и обжарить кальмаров до образования румяной корочки.
Листья салата вымыть, обсушить кулинарными салфетками, разрезать вдоль пополам и выложить на блюдо. Кальмаров высыпать в центр горкой.
Подавать к столу горячими.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Жареные щупальца кальмаров
•400 г щупалец кальмаров
•20 г зеленого лука
•10 г чеснока
•соевый соус по вкусу
•15 г растительного масла
•5 г сахара
•3 г жареных зерен кунжута
•2 г красного молотого перца
Щупальца кальмаров почистить, нарезать длиной примерно 2 см. Зеленый лук и чеснок нарезать и, добавив соевый соус, красный перец, другие приправы, утрамбовать и дать постоять некоторое время. Сковороду разогреть, прокалить растительное масло, положить щупальца кальмаров и приготовленную приправу. Жарить щупальца до тех пор, пока жидкость почти не исчезнет со дна посуды, в которой жарятся кальмары (это примерно 10-15 минут). Когда кальмары будут готовы, посыпать их зернами кунжута.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какое блюдо можно приготовить из щупальцев кальмара
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*