щупальца кальмара по корейски



Автор Елена Авдеенко задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как приготовитькальмары по-корейски? и получил лучший ответ

Ответ от _ _[гуру]
Настоящие кальмары по-корейски.
Хорошо разогретым растительным маслом залить отваренные и нарезанные кольцами кальмары, смешанные с соевым соусом, уксусом, молотым красным перцем, нашинкованной "соломкой" морковью и мелко нарезанными луком и чесноком. Дать настояться.
(Это - правильный принцип приготовления данного блюда "по-корейски". В нём обязательно должны присутствовать соевый соус и морковь. Жарить ничего не надо.
С такой потрясающей закуской будьте осторожны: "крепкий русский напиток" "летит" под неё совершенно незаметно! )
А если хотите сделать кальмары не по-корейски, а "почти", то вот парочка "суррогатных" рецептов.
Например, что-то вроде "европейского варианта" (уже без сои и моркови - непременных корейских ингредиентов) :
"•1 кг. кальмаров
•1 ст. л. сахара
•1 ч. л. красного перца
•1 ч. л. соли
•1 ст. л. уксуса (или сок одного лимона)
•2-3 зуб. чеснока
•1 ст. л. кунжута
•майонез
1.Кальмары почистить под струей горячей воды, отварить в течение 5-7 минут, не более, иначе они станут жесткими.
2.Кальмары нарезать кольцами и смешать с сахаром, красным перцем, солью, лимонным соком, чесноком и кунжутом, залить майонезом.
3.Дать настояться 2-3 часа, а можно оставить на ночь.
4.Подать к столу можно как самостоятельное блюдо, оригинально оформив, а можно выложить на тосты. "
И ещё один (но всё равно почему-то без сои) :
"Кальмары почистить, выпотрошить, вытащить хорду.
Вскипятить воду. В крутой кипяток опускаем один кальмар. Ждeм ровно 15 секунд, если кальмар мелкий и 20 секунд, если кальмар крупный. Тут же вытаскиваем и обдаeм холодной водой. Теперь можно обваривать следующий. Такие кальмары получаются нежнейшими.
Охлажденные кальмары нарезать соломкой и сложить в глубокую миску.
Луковицу очистить, нарезать четверть кольцами и сложить в сковороду. Сверху присолить, добавить кунжутное семя, 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем на сильном огне, непрерывно помешивая 5 минут.
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной (или корейской) тeрке, высыпать в отдельную сковороду, добавить сахар, паприку, 3 столовые ложки растительного масла. Обжариваем 5 минут на сильном огне непрерывно. Сковороду убрать с огня, дать остыть.
К кальмарам добавить обжаренные лук и морковь. Добавить уксус, выдавить чеснок.
Всe тщательно перемешать и отправить в холодильник, чтобы салат хорошо замариновался. "
Источник: Источник двух процитированных рецептов - кулинарные сайты.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт
Кальмары по-корейски
Кальмары опустить на 2 минуты в кипящую воду. Промыть холодной водой и нарезать соломкой.
Морковь нарезать соломкой, посолить, оставить на 30 минут, затем отжать выделившийся сок.
Лук нарезать кольцами, обжарить и охладить.
Все сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, соевый соус и перемешать. Поместить кальмары по-корейски в холодильник на 10-12 часов.
Ингредиенты:
кальмары свежие
600 г
морковь
2 шт
лук
1 шт
масло растительное
4 ст. ложка
соль
по вкусу
перец красный молотый
по вкусу
соус соевый
по вкусу

Ответ от Ѐеальный принтер[гуру]
ссылка

Ответ от Ђатьяна Павлющик[гуру]
Есть несколько вариантов:
1. Кальмары по-корейски
Кальмары опустить на 2 минуты в кипящую воду. Промыть холодной водой и нарезать соломкой.
Морковь нарезать соломкой, посолить, оставить на 30 минут, затем отжать выделившийся сок.
Лук нарезать кольцами, обжарить и охладить.
Все сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, соевый соус и перемешать. Поместить кальмары по-корейски в холодильник на 10-12 часов.
Ингредиенты:
кальмары свежие 600 г
морковь 2 шт
лук 1 шт
масло растительное 4 ст. ложка
соль о вкусу
перец красный молотый по вкусу
соус соевый по вкусу
2. Кальмары по-корейски
Продукты:
1кг кальмаров
1ст. ложка сахара
1ч. ложка красного перца
1ч. ложка соли
1ст. ложка уксуса
2-3 зубочка чеснока
1ст. ложка кунжутных семян
майонез
Приготовление: Все это перемешать с варенными и нарезанными кольцами кальмарами, залить майонезом Готово через 2-3 часа.
3.Кальмары по-корейски
Приготовление:
Кальмары отварить в слабо подсоленной воде, порезать полосками. Лук репчатый нарезать полукольцами. Морковь сырую натереть на средней терке. Кальмары поперчить добавить лук, морковь перемешать, полить соевым соусом. Масло подсолнечное раскалить, чтобы по-трескивало и залить им подготовленные кальмары. Дать настояться.
4. КАЛЬМАРЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:
500 г кальмаров, 1 десертная ложка пшеничной муки, 100 г растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу.
Приготовление
У кальмара отделить щупальца, вынуть внутренности, отрезать живот, разложить мясо на доске. Снять пленку и на этой стороне сделать ножом косые надрезы во всех направлениях.
Крупных кальмаров разрезать на 8 прямых и ровных кусков, мелких — на 6 частей.
Равномерно посыпать солью, черным молотым перцем и слегка обвалять в муке, затем жарить в кипящем масле до ярко-желтого цвета.
Мясо кальмара свернется трубочкой и будет напоминать длинные сосновые шишки. Мясо положить на тарелку и украсить зеленью или цветами, вырезанными из отварных овощей.
5 Ингредиенты для "Салат "Кальмары по - корейски""
Кальмар — 4 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Капуста белокочанная — 50-100 г
Лук репчатый (крупная головка) — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Специи (чеснок, перец черный + красный, соль, уксус, соевый соус)
Масло растительное — 50 г
Глутамат натрия (Усилитель вкуса, белый кристаллический порошок. На кончике ножа. )
Почистить, помыть и отварить кальмары в кипящей воде 3-4 мин.
Подготовить все необходимые овощи.
На крупной терке натереть морковь. Если имеется терка для корейской моркови, можно использовать ее. Капусту мелко нашинковать.
Кальмары нарезать соломкой.
Смешать все вместе, морковь, капусту, кальмары. Туда же добавить мелко нарезанный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить глутаманат (усилитель вкуса)
В масле обжарить лук до золотистого цвета, и этим горячим маслом залить подготовленный салат. Добавить по вкусу уксус и соевый соус. Дать салату настояться 2-3 часа.
6. Салат "Кальмары по корейски"
1 кг. кальмаров
1 ст. л. сахара
1 ч. л. красного перца
1 ч. л. соли
1 ст. л. уксуса (его я обычно заменяю соком одного лимона)
2-3 зуб. чеснока
1 ст. л. кунжута
майонез
Кальмары почистить под струей горячей воды, отварить в течение 5-7 минут, не более, иначе они станут жесткими.
Кальмары нарезать кольцами и смешать с сахаром, красным перцем, солью, лимонным соком, чесноком и кунжутом, залить майонезом.
Дать настояться 2-3 часа, а можно оставить на ночь.
Подать к столу можно как самостоятельное блюдо, оригинально оформив, а можно выложить на тосты, в качестве закуски вещь потрясающая. Приятного вам аппетита.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовитькальмары по-корейски?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*