щупальца кальмара как приготовить



щупальца кальмара в соевом соусе

Автор Натали Солнце задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить щупальца кальмаров? и получил лучший ответ

Ответ от Наташа Римская[гуру]
Жареные щупальца кальмаров
Состав:
· Щупальца кальмаров – 400 г
· Зеленый лук – 20 г
· Растительное масло – 1 ст. л.
· Чеснок – 2 зубчика
· Сахар – 1 ч. л.
· Жареные зерна кунжута – 1 щепотка
· Красный молотый перец на кончике ножа
· Соевый соус
Приготовление:
Щупальца кальмаров очистить, нарезать длиной примерно 2 см. Зеленый лук и чеснок нарезать и, добавив соевый соус, красный перец, другие приправы, утрамбовать и дать постоять некоторое время. Разогреть сковороду, прокалить растительное масло, положить щупальца кальмаров и приготовленную приправу. Жарить щупальца до тех пор, пока жидкость почти не исчезнет, примерно 10-15 мин. Когда кальмары будут готовы, посыпать их зернами кунжута.

Ответ от Ётрелец[гуру]
их то вообще не готовять.

Ответ от Alena Efimova[гуру]
если они в консервах, то насливочном (обязательно! ) масле обжарить лук полукольцами и мин за 2 до готовности туда щупальца. если сырые, то опустить в кипяток на 2 мин, промыть под проточной водой и дальше так же. и поперчить в конце.

Ответ от Кристинка:)[новичек]
Кальмары, фаршированные сыром (Тунисская кухня)
8 крупных кальмаров, 4 луковицы, 7 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. томатной пасты, 1 к. л. аджики (по желанию) , горсть мелко нарезанной зелени петрушки, 6 помидоров, 1 лавровый лист, 3 яйца, 3 ст. л. тертого сыра, 3 лимона, перец, соль.
Порубить щупальца кальмаров вместе с 2 луковицами и обжарить в 3 ст. л. оливкового масла, добавив толченый чеснок, 1 ст. л. томатной пасты, аджику, соль, молотый черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки, лавровый лист и 2 ст. кипятка. Варить 15 мин. Дать слегка остыть и затем добавить взбитые яйца и тертый сыр. Полученная масса должна быть густой. Одновременно отварить тушки кальмаров в течение 10 мин в сильно соленой кипящей воде, выжав туда сок лимона и положив выжатые половинки его. Затем вынуть кальмаров, отбросить на дуршлаг и обсушить салфеткой. Начинить кальмаров приготовленным фаршем. Чтобы он не вываливался при тушении, можно сколоть отверстия заточенными и очищенными от серы спичками. Приготовить соус из очищенных от кожицы и мелко нарезанных помидоров, 2 луковиц, оставшейся томатной пасты (2 ст. л. и 4 ст. л. оливкового масла. Посолить, посыпать молотым черным перцем. Добавить немного кипящей воды и варить на слабом огне 15 мин. Через 5 мин после начала варки аккуратно положить в соус фаршированных кальмаров. Подавать в нагретом блюде, залить соусом. Украсить кусочками лимона. На гарнир можно подать отварной рис.

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Нарезать поперек толщиной в 2-3 см, жарить в глубокой сковородке в кипящем масле 4 минуты.
Молодую карточку отварить в соленой воде, нарезать кружочками и обжарить в этом же масле. Смешать со щупальцами, добавить черный крупномолотый перец, рубленый укроп, выдавить 3-4 зубчика чеснока и обильно сбрызнуть лимонным соком.

Ответ от Vetka[гуру]
Очистить, обмакнуть в кляр (жидкое тесто) и жарить во фритюре. Получается хрустяще и оченно укусно!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить щупальца кальмаров?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*