щука в духовке



щука запеченная в духовке

Автор Лора задал вопрос в разделе Вторые блюда

щука, запеченная в духовке, научите-КАК? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Матвеева[гуру]
Чистим, потрошим. вырезаем жабры, моем, промокаем полотенцем.
Солим и перчим изнутри. Можно петрушечки или укропчика ( немного ) положить в брюшко. Ставим в 200-210 град на 40-45 мин.
Успехов и приятного аппетита!
Источник: Опыт.... мой....
Елена Матвеева
Высший разум
(102874)
А главное без заморочек и потери времени!

Ответ от КОНАРТ*[гуру]

ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Продукты:
1 щука (11/2 кг) ,
2/3 стакана риса,
1 большой огурец,
1/4 ч. л. соли,
2 яйца, сваренных в крутую,
2 ст. л. сливочного масла,
1/2 стакана мелко порезанного лука,
1/2 стакана мелко порезанной петрушки,
1/4 стакана мелко порезанного шнит-лука,
1 ст. л. соли,
1/8 ч. л. белого перца,
1-3 ст. л. густых сливок или сметаны,
8 ст. л. сливочного масла,
6 ст. л. панировочных сухарей.
Инструкции:
Вычистить щуку и вынуть хребет. Голову и хвост оставить. Вымыть холодной водой и обсушить. Отварить рис так, чтобы он оставался еще немного твердым. Слить воду и дать остынуть. Огурец очистить от шкурки и зерен и крупно порезать. Положить в небольшую, посыпать 1/4 ч. л. соли и потрясти. Дать постоять миут 15 или больше, а затем осушить бумажными салфетками. Растопить на сковородке 2 ст. л. масла, положить лук и огурцы и готовить 6 - 8 минут, пока не станут мягкими и прозрачными, но не коричневыми. Переложить в большую посуду, добавить крупно порезанные яица, рис, петрушку, шнит-лук и сметану, посолить, поперчить. Все аккуратно перемешать. Нафаршировать щуку приготовленной смесью. Нагреть духовку до 1800. В большой сковороде растопить 100 г масла. Поджарить с обеих сторон щуку до золотистого цвета. Посыпать со обеих сторон сухарями. Налить 1/2 стакана воды, довести до кипения наверху духовки, а затем запекать на средней полке в течение 30 -35 минут. Подавать прямо на сковороде, где щука готовилась.

Ответ от ЎЛЯ НИКАНДРОВА[гуру]
Лично я обожаю щуку с лимоном.
Чистим, потрошим, убираем жабры. Натираем черным молотым перцем или рыбной приправой, солью, петрушку еще хорошо добавить к любой рыбе пожалуй. Лимон режем кружочками и фаршируем им рыбу, не забываем положить специи и лимон в голову, где раньше были жабры. Сверху слегка смазываем майонезом, заворачиваем в фольгу и отправляем в нагретую духовку, печем при 200 градусах минут 20, потом аккуратно открываем фольгу (чтоб сок не вытек) и допекаем 10-15 минут.
Одна проблема, лимон надо выбирать тщательно, чтоб шкурка не горчила, а то и рыба горчить будет.

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Щука, запеченная с сухарями и лимоном
Ингредиенты для рецепта:
щука (филе) – 1.5кг
сухари панировочные – 1 стакан
лимон – 1/2 шт.
масло сливочное – 3 ст. л.
соль, перец – по вкусу
рыбный бульон – 100 мл
сметана – 100 мл.
Рецепт приготовления: Щука, запеченная с сухарями и лимоном
Сделать филе щуки. Из хребта варим бульон, филе порезать на куски, смазать посуду маслом, положить слой филе рыбы, посолить, поперчить. Лимон очень тонко порезать и выложить на филе посыпать сухарями, затем опять слой рыбы, лимон сверху сухари. Залить рыбным бульоном, сверху положить кусочки сливочного масла.
Запекаем 30 минут. Убираем верхний слой лимона поливаем сметанной и еще 10 мин запекаем

Ответ от Dark_angel[гуру]
Запеченая щука с картофелем
Небольшую щуку (весом до 1,5 килограмма) очистить, выпотрошить, промыть и нарезать поперек на порции. Посолить и уложить на противень, смазанный жиром. По краям разместить заранее отваренный "в мундире", очищенный и нарезанный кружочками картофель. Все залить горячим рыбным бульоном, приготовленным с соответствующими специями, посыпать тертым сыром и запечь в хорошо разогретой духовке.
Щука в вине
Берем небольшую щучку (до 1 кг) чистим и потрошим. В кастрюлю надо нарезать петрушку, лук, перец, соль и лавровый лист. На коренья размещаем приготовленные куски щуки и заливаем красным вином, добавляем бульон. Потом закрываем содержимое крышкой и оставляем тушиться до готовности. Подавать к столу с картофелем и зеленью.
Щука запеченая с помидорами
125 г рыбы, 110 г помидор, 10 г масла подсолнечного, 5 г сыра, 8 г масла сливочного, 125 г соуса, перца Свежие помидоры ошпарить, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена, посыпать солью, перцем и слегка поджарить на подсолнечном масле. Филе рыбы, нарезанное на порционные куски, припустить и переложить на сковороду или блюдо. На рыбу положить поджаренные половинки помидоров, залить томатным соусом с грибами и овощами, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Время приготовления 35 мин
Щука холодная
Небольшую щуку (весом до 1,5 килограмма) очистить, выпотрошить и промыть. Сделать на спине глубокие надрезы и вставить туда половинки кружков лимона. Щуку посолить, уложить в гусятницу, добавить селедочное масло и сметану и запечь в горячей духовке. Готовую щуку переложить на блюдо, полить соусом, оставшимся от запекания, и хорошо охладить. Подавать к столу на следующий день, украсив готовое блюдо петрушкой и дольками помидоров.
Щука запеченая с грибами
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и сложить в керамическую или эмалированную посуду, посолить, поперчить, посыпать мелко нашинкованным репчатым луком и зеленью петрушки или укропа, добавить 1—2 лавровых листа. Залить сухим белым столовым вином или разведенным уксусом и отставить на 30 минут на холод. Почистить и нарезать тонкими ломтиками белые грибы или шампиньоны. Выложить рыбу вместе с маринадом в сотейник, посыпать сверху грибами, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 45— 60 минут. Расход продуктов: 500 граммов рыбы, 400 граммов грибов, 1 головка лука, 1 —2 лавровых листа, 1 стакан жидкости, 2 столовые ложки масла.

Ответ от Gauhariay Zhdanova[гуру]
я сама не знаю но и не надо подумаешь! интернет открыла во!!!! сколько угодно рецептов!

Ответ от Елена Крюкова[новичек]
А я вот так готовлю: голову щуки отрезаю, снимаю шкуру чулком, стараясь не повредить её, хвост в самом конце отламываю, чтобы шкура вмевте с хвостиком осталась. мясо отделяю от костей и пропускаю его через мясорубку или режу мелкими кусочками. добавляю к фаршу отваренный рис, пережареный лук, соль, перец. начиняю фаршем шкурку щуки. щучью голову можно пришить, а можно просто положить рядом. ставлю в духовку и запекаю, в конце готовки смазываю майонезм и еще мин на 5-10 чтобы корочка румяная образовалась. вот и готово.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: щука, запеченная в духовке, научите-КАК?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*