щука под маринадом



щука под маринадом из моркови и лука

Автор Лена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить щуку!?? и получил лучший ответ

Ответ от S S[гуру]
щучьи котлеты
берешь филе щуки (без костей), проворачиваешь пару раз в мясорубке, добовляешь лук(как в обычные котлеты), добавляешь 1 куриное яйцо, на мелкой терке натираешь картофель(дело вкуса), добавляешь соли и специй по вкусу, ну и лепишь котлетки, как из обычного мяса....
щука под маринадом:
нарезать щуку на порционные куски, обвалять в специях для рыбы (продаются в магазине), или просто посолить и поперчить, кому как нравится. Затем обвалять в сухарях или муке. Жарить в глубокой сковороде с одной стороны. Пока щука жарится нарезать кольцами лук, его должно быть столько, чтобы покрыл рыбу. Перевернуть рыбу, убавить огонь, выложить на рыбу лук, а также морковь, натертую на крупной терке (можно использовать корейскую морковь). Затем развести томатную пасту 1:3 с водой и залить этим рыбу. Рыба говотва, когда морковь и лук проварятся в томате и перестанут хрустеть.

Ответ от Евгешка[гуру]
ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОУСЕ
800 г щуки, 1 кг картофеля, 120 г репчатого лука, 3 г молотого перца, 3-5 шт. лаврового листа, 25 г сливочного масла, 25 г жира, зелень, соль по вкусу.
Смешать вместе сырой, нарезанный кубиками картофель, репчатый лук, нашинкованный соломкой, лавровый лист, соль, перец и выложить все на смазанный жиром противень. Сделать углубление, в которое положить порционные куски рыбы, разделанной на филе с кожей без костей, залить сметанным соусом и запечь до готовности. При подаче блюдо полить сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью.
ЩУКА В МАРИНАДЕ
- 1 кг филе щуки,
- 200-300 г репчатого лука,
- 500 г моркови,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- перец и соль по вкусу.
Для маринада:
- 1 столовая ложка сахара,
- 3 столовые ложки 3% -ного уксуса,
- 1 лавровый лист,
- 3-4 горошины черного перца,
- 1 бутон гвоздики,
- корица на кончике ножа,
- соль по вкусу.
Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать и жарить в растительном масле до образования корочки золотистого цвета.
Филе щуки посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле, добавить томатную пасту, влить немного воды и тушить в течение 10 минут.
Для приготовления маринада в кипящую воду положить сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, корицу, влить уксус, довести до кипения, варить в течение 3 минут, затем процедить.
Филе щуки, лук и морковь выложить в блюдо, залить маринадом и подать к столу.
ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ
Щука весом около 1 кг
Лук 250 г
Толченые сухари 2 ст. л
Сахар 1/2 ч. л
Хрен 1 ст. л
Белок сырой 1 шт
Лук 4 шт
Черный перец 6 горошин
Душистый перец 6 горошин
Лавровый лист
Соль по вкусу
Щуку очистить, удалить из нее внутренности, а затем нарезать поперек кусками шириной в 1,5 см. Из каждого куска острым ножом вырезать мякоть, не повредив при этом кожу. Кости удалить, мякоть щуки очень мелко порубить, прибавить 250 г измельченного лука, толченые сухари, сахар, натертый хрен и сырой белок. Перечисленные компоненты месить рукой до образования однородной пышной массы, посолить по вкусу и плотно начинить массой кожу щуки, придав кускам их первоначальный вид. Фаршированные порции положить в плоскую кастрюлю и залить процеженным крепким отваром, в котором варились овощи с головой, костями, хвостом и плавниками щуки, добавить черный и душистый перец. Положить в отвар 4 большие, нарезанные тоненькими кружочками луковицы, кусочек лаврового листа и посолить по вкусу. Кастрюлю прикрыть и варить рыбу на слабом огне в течение часа. Когда рыба сварится, не вынимать ее из бульона до тех пор, пока совершенно не остынет. Потом выложить на блюдо и залить бульоном, протертым вместе с луком сквозь густое сито. Блюдо поставить в холодильник на нижнюю полку на несколько часов, чтобы соус превратился в нежное желе.
ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ
1.2 кг щуки, 1 луковица, 2-3 ложки масла, 1-2 яйца, соль, зеленая петрушка, 6-7 сарделек, 1-1.5 стакана сметаны, 1/2 французского белого хлеба, мускатный орех, английский перец.
Очистить щуку, разрезать ее вдоль хребта, вырезать осторожно мясо с костями, чтобы не прорезать кожицы; голову и хвост оставить. Отделить мясо от костей, посолить, мелко изрубить с 1 луковицею, несколькими очищенными сардельками; прибавить размоченную в молоке и выжатую булку, смешать с 1 ложкою масла, положить немного мускатного ореху, перцу, соли, 1-2 яйца, истолочь в ступке, нафаршировать щуку, зашить. Намазать маслом противень, обложить щуку лучинками, привязать их веревочкою, сложить на противень и, облив маслом и сметаною, вставить в печь и во время жаренья несколько раз поливать этим соусом. Когда поджарится с обеих сторон, осторожно переложить на блюдо, снять веревочку, лучинки, облить щуку соусом, оставшимся от нее.
ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ
- щука 800 г,
- вода 2 л,
- овощи (морковь, лук репчатый, зелень петрушки) 200 г,
- лавровый лист 2

Ответ от Пользователь удален[новичек]
так лень писать все рецепты!))
давай сделаем так, ты мне позвонишь, я тебе скажу что купить, приеду и приготовлю тебе! ок?

Ответ от Ўля А[новичек]
Лена, возьми бытылку винца, напои Димона, а в эту рыбку засунь кольцо, пора уже: ) и через месяц накорми меня хоть щукой, хоть пюре с сосисками, но лиш бы в ресторане с тамадой и музыкой, целую аноним

Ответ от Полуполтинова Светлана[гуру]
Фаршированная щука: сделать надрез вокруг головы, снять кожу чулком, мясо перекрутить. Лук и морковь слегка обжарить и вместе с мясом рыбы пропустить через мясорубку. Чтобы фарш не был таким сухим можно добавить немного свинаны или речной рыбы чир, муксун, нельму или омуля. Если в рыбе была икра положить в фарш икру и немного сливочного масла . Яйцо ложить не надо либо только белок , чтобы фарш был нежнее. Положить приготовленный фарш в чулок, зашить рыбу, положить на противень и в духовку запекать поставить. Приятного аппетита.

Ответ от Karina[гуру]
Как угодно. Можно запечь в фольге или просто пожарить. В любом случае получится вкусно. Главное - заранее натереть приправой для рыбы и подержать, чтоб пропиталась минут 30. Еще есть способ: порезать сырую щуку на тонкие-тонкие ломтики и промариноватьв уксусе с луком минут 20. И все. Мировой закусон. Удачи!!

Ответ от Бмв[гуру]
моя семья любит котлеты из щуки! фарш пополам со свининой, с добавдением лука, чеснока и приправ! жарить как обычные котлеты! в конце залей сметаной! приятного аппетита!

Ответ от Zizi zizi[гуру]
Щука, фаршированная 100 г рыбы, 20 г лука репчатого, 15 г хлеба пшеничного, 20 г молока, 10 г маргарина сливочного, 1 яйцо, 1 г чеснока, 150 г гарнира, 100 г соуса.
При фаршировании целиком у щуки после очистки от чешуи и промывки в холодной воде прорезать кожу вокруг головы, затем, отделив ее пальцами от мяса, аккуратно содрать. У хвоста хребтовую кость отрубить так, чтобы хвост остался при коже. Удалив кожу, рыбу выпотрошить, вымыть, отделить мясо от костей, приготовить из него фарш и наполнить им кожу щуки.
Нафаршированную таким образом рыбу положить на смазанный маслом противень, долить немного бульона, покрыть промасленной бумагой и припустить в жарочном шкафу. Готовую рыбу нарезать на порции и подать с гарниром (отварной картофель или картофельное пюре) . Полить паровым или томатным соусом. Время приготовления 45 мин.

Ответ от Lazzat[гуру]
сначала ее поймать надо, потом когда она всежелания исполнит,. уже состарится и вопрос отпадет сам сабой!

Ответ от Лидия44[гуру]
Сделать фаршированной.

Ответ от Мамочка[гуру]
Фаршированная рыба
«1 кг рыбы (щука, карп, треска, судак) , 50 г белого хлеба, 1 яйцо, 70 г репчатого лука, 1 морковь, 1 маленькая свекла, соль, перец по вкусу. Рыбу очистите от чешуи и разделите на крупные куски, не делая продольного разреза. Удалите внутренности и кости из каждого куска. Острым ножом вырежьте мякоть вдоль позвоночника, не повредив кожицу. Рыбное филе пропустите через мясорубку с луком и замоченным в воде белым хлебом. Полученный фарш смешайте с сырым яйцом, солью и перцем по вкусу. Если рыба слишком сухая, можно добавить к фаршу сливочное или растительное масло. Фарш вообще лучше готовить из нескольких сортов рыбы. Он будет вкуснее. Подготовленные куски рыбы затем начините фаршем и аккуратно заровняйте края. Пластами нарежьте репчатый лук, свеклу, морковь и выложите на дно кастрюли. На овощи осторожно положите куски рыбы и залейте холодной водой так, чтобы они были покрыты. Добавьте в воду соль, перец и варите, не закрывая крышкой, на небольшом огне. Бульон должен все время кипеть, но не слишком бурно, примерно в течение полутора часов. Готовую рыбу осторожно выложите на плоское блюдо и залейте процеженным бульоном . Украсьте ее кружочками моркови и любой свежей зеленью. Совет: чтобы бульон получился насыщенным, снятую с рыбы чешую уложите в мешочек из марли и опустите в кастрюлю. »
Щука с помидорами.
Ингридиенты: 700 г рыбы 600 г помидоров 5 раковых шеек 50 г растительного масла 30 г сыра 40 г сливочного масла 700 г соуса перец соль. Свежие помидоры ошпарить, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена, посыпать солью, перцем и слегка поджарить на растительном масле. Филе рыбы, нарезанное на порционные куски, припустить и переложить на сковороду или металлическое блюдо. Hа рыбу положить поджаренные половинки помидоров, раковые шейки, залить томатным соусом с грибами и овощами, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Так же можно приготовить треску, судака, сома. »

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить щуку!??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*