как пожарить щуку на сковороде



Жареная щука на сковороде

Автор Ѐуслан Григорьев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как жарить щуку? Подробнее пожалуйста. Лучший ответ, 10 баллов)) и получил лучший ответ

Ответ от Tanick1974[гуру]
Если честно, то больше всего я люблю котлеты именно из щуки! Ну а жарить её очень просто. Рыбу почистить, выпотрошить, порезать на куски, обвалять в муке (в неё предварительно добавить соль, перец), обжарить на растительном масле до румяной корочки. Чтобы рыба не была сухой, после обжарки добавьте сметану или густые сливки и немного потушите, посыпьте укропом.

Ответ от Нина Звершхановская[гуру]
Как обыкновенную рыбу, но жареная она не так вкусна, как заливная, попробуйте!

Ответ от Виталик Лашманов[гуру]
Подготовленную щуку разрезать на куски, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и с обеих сторон поджарить на хорошо разогретом растительном или сливочном масле. Затем поставить на 15 минут дожариваться в духовку.
Можно также жарить щуку, обваленную в сухарях, Подготовленные куски щуки слегка посыпать мукой, смочить в яйце, взбитом с небольшим количеством соли и молока, обвалять в сухарях и жарить на масле.
Щука жареная выкладывается на блюдо и поливается растопленным сливочным маслом. Рядом с ней в качестве горячего гарнира можно положить вареный картофель или картофельное пюре.
К щуке можно подать сметанный или кисло-сладкий соус. Его можно подать в соуснике или же налить соус вокруг рыбы так, чтобы была видна красиво жареная щука.

Ответ от ИЛЬЯ СИМПСОН!!![новичек]
как обычна

Ответ от Лорик[гуру]
А в чем проблема, разделываете рыбину (вытаскиваете внутренности) - режете порционными кусочками, присаливаете, и обваливаете каждый кусочек в панировочных сухариках, после этого кладете на сковородочку с растительным маслом и обжариваете со всех сторон. Но вот проблема - из щуки лучше сделать фарш и налепить котлет - это будет гораздо вкуснее, чем жареная щука!!! !
Щука - рыба для котлет!!!

Ответ от Ётрекоза[гуру]
Ингредиенты:
1 щука (800-900 г) ,
4-5 ст. ложки подсолнечного масла,
листья салата,
1 лимон,
петрушка, укроп,
соль,
мука.
Приготовление:
Щуку почистить, порезать на порционные кусочки, голову, хвост использовать в других целях. Посолить, сбрызнуть лимоном, дать постоять 10-15 минут. На сковороде разогреть масло, щуку обвалять в муке и выложить на сковороду. Жарить до золотистой корочки с 2-х сторон.
На тарелку выложить листья салата и дольки лимона, кусочки рыбы, украсить зеленью.

Ответ от Пчела майя[гуру]
щуку не жарят... просто смешно !! щуку фаршируют... в фольге ...или на протвине.. кишки вынимаете и фаршируете рисом и тд... потом зашиваете. и в духовку. снимите шкурку.

Ответ от Ўлия и Андрей Богуш[активный]
Жареная - это не то... вот фаршированная!!! как пожарить щуку на сковороде

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как жарить щуку? Подробнее пожалуйста. Лучший ответ, 10 баллов))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*